El Rennes se adelanta en la primera eliminatoria de los octavos de final tras ganar 3-1 contra el Arsenal

El Rennes vence en su estadio en el partido de ida

El Arsenal se la pega en Rennes

Los de Emery perdieron por 3-1 en la ida de los octavos de final ante el Stade Rennais a pesar del gol tempranero de Iwobi en el minuto 3' / MEDIAPRO

El Rennes venció en casa 3-1 al Arsenal su primer encuentro de la eliminatoria celebrado este jueves en el Roazhon Park. En la fase anterior de la Europa League el equipo local venció al Real Betis, mientras que el Arsenal consiguió vencer al BATE Borísov. Con este resultado, el Arsenal tendrá que esforzarse en su estadio durante el encuentro de vuelta si quiere asegurarse una plaza en la siguiente fase del campeonato europeo.

El primer equipo en anotar fue el conjunto visitante, que estrenaba su cuenta goleadora gracias a un tanto de Iwobi pocos minutos después del comienzo del encuentro, en concreto en el minuto 4. Ponía las tablas el conjunto local por medio de un gol de Bourigeaud justo antes del final del encuentro, en concreto en el 42, cerrando así la primera parte con el resultado de 1-1.

Después del descanso llegó el gol para el equipo francés, que daba la vuelta al marcador gracias a un gol de Monreal en el minuto 65. Tras esto anotaba el Rennes por medio de un gol de Sarr instantes antes del pitido final, en el 88, concluyendo el enfrentamiento con el marcador de 3-1.

El técnico francés dio entrada a Lea Siliki y Gelin en sustitución de Bourigeaud y Grenier, mientras que el Arsenal sustituyó a GuendouziRamsey y Kolašinac por IwobiÖzil y Aubameyang.

Durante los 90 minutos de encuentro se vieron un total de cinco tarjetas. Por parte del Rennes el árbitro sancionó con amarilla a Bourigeaud y Zeffane, mientras que en el equipo londinense amonestó a Sokratis y Xhaka y con roja a Sokratis (2 amarillas).

Aunque el Rennes haya ganado este primer encuentro, hasta el duelo de vuelta que tendrá lugar el 14 de marzo en el estadio del Arsenal no sabremos quién se clasificará a los cuartos de final.