Póker de Lukaku ante Azerbaiyán para hacer historia

El delantero belga anotó cuatro goles en tan solo 36 minutos liderando así a su selección

Con 14 dianas se coloca como el jugador con más goles en una fase de clasificación para la Eurocopa

UEFA EURO 2024 qualification - Bélgica vs Azerbaiyán

UEFA EURO 2024 qualification - Bélgica vs Azerbaiyán / EFE

Romelu Lukaku está terminado 2023 mostrando su mejor versión. El ariete belga anotó cuatro goles en poco más de media hora de juego en la victoria de su selección por 5-0 ante Azerbaiyán. El póker llegó en la primera mitad, uno detrás de otro y aprovechando que el cuadro visitante se quedó con un jugador menos.

El delantero de la Roma, que parece haber encontrado su sitio en la capital del país italiano de la mano de José Mourinho ha vuelto encontrar ese olfato de gol que tanto lo caracterizó desde sus comienzos y elevó su figura hasta lo que es hoy, uno de los mejores atacantes del continente.

Tedesco, seleccionador de Bélgica entendió que con el partido resuelto, el ‘MVP’ no tenía la necesidad de seguir jugado, en parte para evitar lesiones y fue sustituido por Openda. Estas cuatro dianas, elevan la cifra hasta catorce lo que convierte a Lukaku en el jugador con más goles en toda la historia de una fase de clasificación para la Eurocopa. Tan sólo Cristiano Ronaldo y la leyenda, Ferenc Puskas son los únicos internaciones europeos en haber anotado más goles en la historia reciente del fútbol.

Con Bélgica ya clasificada para la Euro de 2024, Lukaku se centra ahora en la Roma y ese próximo partido que tiene este domingo 26 ante el Udinese en el Olímpico, oportunidad para asentar a ‘La Loba’ en puestos europeos.