El Espanyol de Luis García ya carbura

Los canteranos Pol Lozano y Rubén Sánchez fueron los goleadores blanquiazules en la victoria en el amistoso ante Las Palmas

Javi Puado se retiró tras una dura entrada y Darder sufrió un golpe en la rodilla en un choque en el que no participó Braithwaite

La acción del gol de Rubén Sánchez ante Las Palmas

La acción del gol de Rubén Sánchez ante Las Palmas / RCD Espanyol

El Espanyol de Luis García logró este miércoles su primera victoria de la pretemporada ante Las Palmas en su segundo amistoso de la gira en Marbella. El cuadro blanquiazul ofreció una mejor versión que ante el Cádiz (0-1) y encontró el premio del gol en las botas de Pol Lozano y de Rubén Sánchez.

Espanyol-Las Palmas

Amistoso

2
1
Espanyol
Pacheco; Óscar Gil (Omar, 73'), Calero (Cabrera, 61'), Simo (Sergi Gómez, 68'), Brian Oliván (Joan Puig, 61'); Pol Lozano (Gori, 73'), Darder (Keidi Bare, 61'), Edu Expósito (Lazo, 68'); Puado (Javi Hernández, 16'), Jofre (Rubén, 61') y Nabil (Dimata, 73').
Las Palmas
Escandell (Valles, 46'); Herzog (Lemos, 46'), Curbelo (Javi Muñoz, 61'), Álex Suárez (Benito, 61'), Sergi Cardona (Clemente, 61'); Moleiro (Coco, 61'), Viera (Pau, 61'), Loiodice (Pejiño, 61'), Kirian (Sinkgraven, 61'), Sandro (Iñaki, 61'); y Herrera (Marc Cardona, 61').

Las Palmas planteó un partido duro en la primera mitad y fruto de ello se retiró lesionado Javi Puado tras una entrada en el tobillo. Mejor suerte corrió el capitán Sergi Darder, que sí pudo seguir jugando tras otro golpe en la rodilla derecha. Quienes no participaron fueron Braithwaite, además de Gragera y Melamed, ambos con molestias.

Diferente cara tuvo la segunda mitad. A los tres minutos de la reanudación, Edu Expósito pudo adelantar al Espanyol tras un penalti por manos de Sergi Cardona en una jugada de Jofre, pero el centrocampista falló desde los once metros tras toparse con la madera. Tampoco acertó Nabil en el rechace.

Quien no perdonó minutos más tarde fue Pol Lozano, MVP blanquiazul. El canterano aprovechó un regalo del guardameta Álvaro Valles para adelantar a los de Luis García a puerta vacía.

Reaccionó el cuadro de García Pimienta tras encajar y encontró el empate con un golazo de Javi Muñoz, que la ajustó al palo con la zurda haciéndola imposible para el meta Pacheco. Ya en el minuto 90, Rubén Sánchez, con una gran jugada individual por la derecha, decantó la balanza del lado blanquiazul.