Por el milagro: Universitario igualó 1-1 con Cerro Porteño en Lima

El cuadro peruano irá por la hazaña a Paraguay

Universitario y Cerro Porteño igualaron a uno en Lima

Universitario y Cerro Porteño igualaron a uno en Lima. (AFP) / sport

Sport.es

Universitario de Perú igualó 1-1 con Cerro Porteño en el estadio Monumental de Lima, el cual fue sede de la final de la Copa Libertadores 2019. El cuadro crema no supo mantener el resultado y dejó que el cuadro guaraní tomara las riendas del encuentro.

El choque entre Universitario y Cerro Porteño inició sin sorpresas. Solo un remate al arco por parte de los cremas se dio a poco de finalizar el primer tiempo. Alejandro Hohberg sacó un disparo débil, y los hinchas comenzaron a entrar en desesperación.

Ya para el segundo tiempo (52′), Jonathan Dos Santos abrió el marcador, tras una asistencia de Alejandro Hohberg. Desde ese momento, los cremas se dedicaron a cuidar el resultado. Consecuentemente, Cerro Porteño aprovechó los espacios y se volvió muy agresivo en los metros finales.

A los 65 minutos, Óscar Ruiz igualó el encuentro. El mediocampista de Cerro Porteño aprovechó un rebote de José Carvallo. De esta manera, el cuadro de Gregorio Pérez reaccionó e intentó ir por el triunfo, pero la suerte no estuvo de su lado.

Ahora, Universitario está obligado a marcar un gol ante Cerro Porteño en Asunción y no deberá recibir goles, para clasificar a la tercera ronda de la Copa Libertadores. El sábado 08 de febrero los merengues recibirán a Sport Huancayo por la fecha 2 del Torneo Apertura.