El PSG resiste y avanza en Dortmund

Los de Luis Enrique igualaron 1-1 ante el conjunto germano en calidad de visitantes

Zaire-Emery fue el autor del empate y Adeyemi adelantó a los locales, que también clasifican como líderes

Resumen, goles y highlights del Borussia Dortmund 1 - 1 PSG de la Jornada 6 de la Fase de Grupos de la Champions League

Telefónica

Sebastián Vargas Rozo

El París Saint-Germain se aferró con las dos manos a la Champions League y, de momento, sigue en la competición. Los franceses estarán en el sorteo del lunes tras igualar 1-1 con el Borussia Dortmund en Alemania, valiéndose de su ventaja en los enfrentamientos directos con el Milan para ser segundo de grupo.

No había margen de error para los de Luis Enrique en Alemania. Una victoria hacía que dependieran de sí mismos. El empate les iba a mantener con el oído puesto en St. James' Park para saber cómo iba el Newcastle-Milan. Y la derrota, directamente, era quedar a expensas de la eliminación ante un conjunto local que llegaba como líder, aunque también buscando el triunfo para mantenerse en el primer lugar de cara al sorteo de octavos.

Y ya en la primera parte lo tuvo el conjunto francés con una opción clarísima para Mbappé. Pero Süle apareció como héroe para evitar que definiera a puerta vacía, yéndose al descanso con los ceros en el luminoso. Y nada más comenzar el segundo tiempo llegó el fallo garrafal de Hakimi.

El lateral marroquí quiso salir desde el fondo, de espaldas, y regaló la pelota. Füllkurg la encontró en el área, buscó a Adeyemi y el delantero aprovechó el regalo para el 1-0 que, en ese momento, dejaba a los parisinos eliminados. Era el momento de tirar la mesa y lanzarse a por todas.

Encontró rápido la vía de la igualada el conjunto de Luis Enrique. Lucas Hernández reucperó en el fondo para entregar a Kang-In Lee. El coreano encontró a Mbappé y un cambio de ritmo del galo desequilibró todo. Centro raso al área, Barcola que no pudo rematar y Zaire-Emery, entrando desde atrás, facturó con su pierna derecha.

No hubo más noticias en las porterías y, a pesar del asedio visitante, el 1-1 fue suficiente para ambos. Los alemanes clasificaron como líderes y los parisinos resistieron al Milan, que va a Europa League.