El 'baby City' culmina el pleno

Un gol de Micah Hamilton, que debutaba, y otro de Oscar Bobb, ambos de 20 años, allanaron el triunfo de los de Pep Guardiola en Belgrado

El Estrella Roja acortó distancias hasta dos veces pero no se le escapó al City su sexta victoria de una fase de grupos perfecta

Resumen, goles y highlights del Estrella Roja 2 - 3 Manchester City de la Jornada 6 de la Fase de Grupos de la Champions League / Telefónica

Roger Payró

Seis de seis. Dieciocho de dieciocho. El Manchester City ganó todos los partidos y todos los puntos de la fase de grupos y accederá a octavos avisando de que el campeón está dispuesto a revalidar título. Los de Pep Guardiola, con un equipo plagado de suplentes, conquistó el ‘pequeño Maracaná’ ante un Estrella Roja que vendió cara su piel. Ninguno de jugaba nada. El joven Micah Hamilton, autor del 0-1 y que provocó el penalti del 1-3, fue la gran figura del encuentro en el día de su debut con el primer equipo.

El atacante inglés, de 20 años, era la cara menos conocida de un once donde estaba incluso Kalvin Phillips, que no entra nunca en los planes de Pep. Ambos aprovecharon la oportunidad, asumiendo el primero el rol más desequilibrante en el ataque y el segundo la responsabilidad en el penalti que terminó de matar el duelo. Hamilton, en la primera llegada con cara y ojos de un partido al trantrán, se fue de su par con una bicicleta y fusiló a Glazer por el palo corto

Nedeljkovic respondió para el Estrella Roja tras una gran acción coral que culminó con un remate con la zurda que lamió la madera. Poco más en una primera parte donde la nota negativa fue Jack Grealish, la figura más reconocible que salía de partida, pero que fue sustituido al descanso por unas molestias en el costado que le amargaron los primeros 45 minutos. Foden entró por su compatriota.

El segundo acto arrancó con dos llegadas claras mancunianas, una de nuevo de Hamilton y otra en un intento de chilena de Nunes. No amedrentó eso a los de Barak Bakhar, que tuvieron dos muy claras en botas de Ndiaye y Kang, pero que Ortega abortó con dos grandes intervenciones

Parecía decidir el partido el City con el gol de Bobb a la hora de juego, otro elemento de la versión ‘baby’ que hoy mostró el equipo. Rico Lewis le arrastró dos defensas y avanzó metros el joven inglés antes de definir con el interior hacia la base del palo largo. Golazo

Mijatovic amenazó con el 1-2 en un remate a la madera que fue el preludio al tanto de Hwang In-Beom, asistido con un gran movimiento de Bukari. Muy lenta la zaga del City, que mostró más carencias ya en el añadido cuando Katai cabeceó sin oposición tras deshacerse de Sergio Gómez. Afortunadamente para ellos, poco antes Philips había puesto otro gol de distancia con un penalti muy bien ejecutado que forzó Hamilton tras un manifiesto agarrón de Djiga.