¿Por qué Ter Stegen suma 151 porterías a cero y no 150?

El portero alemán del Barça suma 365 partidos oficiales en los que ha recibido 355 goles y ha dejado el marco a cero en 151

'Baila' un partido que jugó en abril de 2016 contra el Betis: jugó dos minutos más el descuento y no encajó ningún gol

FC Barcelona - Getafe | Las paradas de Ter Stegen

Ter Stegen salvó al Barça en varias ocasiones ante el Getafe / LALIGA

David Salinas

Después del Elche-FC Barcelona (0-4) del pasado sábado en el Martínez Valero, partido de Liga correspondiente a la 27ª jornada, Ter Stegen sumó su vigésima portería a cero en la Liga 2022-23 y la 151 desde que defiende el marco azulgrana. Según otras versiones son 150 partidos con el marco 'limpio'.

El guardameta alemán ha jugado 365 partidos oficiales con el Barça y ha encajado 355 goles, a una media de 0,97 por encuentro. También ha dejado su marco a cero en 151 ocasiones, además de ganar 243 partidos, empatar 67 y perder 55. Igualmente, ha dado dos asistencias de gol la temporada 2020-21 a Suárez (contra el Getafe) y a Griezmann (contra el Mallorca).

El partido que 'baila' en el recuento de porterías a cero de Ter Stegen es el que disputó el Barça el 30 de abril de 2016 en el Benito Villamarín contra el Betis (0-2) de Liga. El guardameta titular fue Claudio Bravo, pero el chileno, a falta de dos minutos para el final, sufrió un pinchazo en el gemelo derecho y tuvo que ser reemplazado por Ter Stegen.

El alemán, por lo tanto, intervino en el partido y, aunque solo fueran dos minutos más el tiempo agregado, mantuvo su marco a cero contra el Betis. De haber encajado un tanto en este periodo se le hubiera computado a él y no a Bravo, que cubrió casi el cien por cien del partido. En consecuencia, es lógico que este partido sin recibir goles entre también se incluya en los méritos de Ter Stegen.

FC Barcelona - Manchester United: Los paradones de Ter Stegen

El guardameta del FC Barcelona volvió a ser clave para el conjunto azulgrana / Telefónica

Novena temporada en el Barça

El portero del FC Barcelona, fichado la temporada 2014-15 procedente del Borussia Mönchengladbach por 12 millones de euros, divide sus partidos en seis competiciones: Liga, Champions League, Copa, Supercopa de España, Supercopa de Europa y Europa League.

En Liga suma 244 partidos, 211 goles encajados y 107 porterías a cero; en Champions, 76 encuentros, 87 goles recibidos y 30 partidos en encajar; en Copa, 27 duelos (21 goles encajados y 13 porterías a cero); en Supercopa de España, 9 partidos (20 goles encajados y ninguna portería a cero); en Supercopa de Europa, 1 partido y 4 goles recibidos y, en Europa League, 8 partidos (12 goles recibidos y una portería a cero).