El show de Mateu Lahoz en el derbi

El colegiado enseñó seis amarillas y tres rojas en 10 minutos, anulando la última de ellas

Mateu mostró 15 amarillas y dos rojas en total

Resumen, goles y highlights del FC Barcelona 1 - 1 Espanyol de la jornada 15 de LaLiga Santander / LALIGA

Hubo de todo en el derbi Barça-Espanyol en el Camp Nou, y gran parte de culpa la tiene el árbitro del partido, Antonio Mateu Lahoz.

Culés y pericos tuvieron mucho que decir a lo largo de todo el partido, un partido que parecía controlado hasta que el colegiado decidió sacar a pasear las tarjetas, ya desde bien temprano en el juego.

Las primeras protestas llegaron tras que el valenciano, tras decidir no sacar una amarilla a Brian Oliván, se dirigiera al banquillo del Barça y abrazara y besara al entrenador del Barça, Xavi Hernández. Minutos más tarde, amonestó al propio Oliván por agarrar del cuello a Gavi, en una acción en la que Gavi también fue amonestado.

El festival de tarjetas fue a más a partir del minuto 70, cuando el partido se le fue de las manos, con 10 minutos de locura, en los que pitó un penalti, mostró 4 amarillas y tres rojas, para después anular la de Cabrera.

En el minuto 74, Mateu amonestó a Jordi Alba y Vini Souza, en el 76 a Ferran Torres y posteriormente a Pedri, en el 78 le enseñó la segunda a Jordi Alba y en el 81, otra amarilla a Vini Souza y una roja directa a Cabrera. Finalmente, tras consultar la acción en el VAR, le quitó la amarilla a Cabrera ya que consideró que no pisó voluntariamente a Lewandowski. Le quitó la roja, y la acción se quedó en nada.

En el añadido decidió también amonestar a Arnau Tenas y a Xavi, ya en el banquillo.