Oportunidad para Dest y descanso para Alves

Sergiño no era titular desde el 4 de diciembre, en la derrota frente al Real Betis

Xavi también recupera a Frenkie y Luuk de Jong para el once inicial

El once del Barça ante el Alavés

El once del Barça ante el Alavés / sport

Juan Manuel Díaz

Juan Manuel Díaz

Xavi Hernández ha apostado por varios cambios de peso en el once inicial para afrontar el Alavés-Barça de esta noche en Mendizorroza. Es muy significativo el regreso de Sergiño Dest al lateral derecho en lugar de Dani Alves, aunque también ha introducido dos novedades más, una por línea, respecto al once que cayó derrotado frente al Athletic en la Copa del Rey.

El lateral internacional estadounidense no entraba en el once inicial del Barça desde el pasado 4 de diciembre, cuando el conjunto de Xavi Hernández cayó derrotado en el duelo frente al Real Betis. Sustituirá a Dani Alves, que se había erigido en el titular del lateral derecho desde que ha podido debutar con el conjunto blaugrana en su regreso. Araujo y Piqué se mantienen en el eje de la defensa, así como Jordi Alba en el lateral izquierdo.

Vuelven Frenkie y Luuk de Jong

Xavi también ha apostado por reincorporar a Frenkie de Jong en la línea de centrocampistas, acompañando a Sergio Busquets y Pedri. El neerlandés arrastraba molestias en el sóleo, penalizando su rendimiento, pero el técnico blaugrana ya manifestó su plena confianza en él. En teoría el Barça recupera su centro del campo titular.

En ataque, regresa Luuk de Jong que no había podidos disputar la Copa del Rey al tener que cumplir con dos partidos de sanción pendientes de su etapa en el Sevilla. Ocupará el eje del ataque junto a Ferran Torres y Abde, que debido a la ausencia de Ousmane Dembélé tiene una nueva oportunidad de figurar en el once inicial azulgrana.

El once inicial del Barça para medirse al Alavés queda integrado, por tanto, por: Ter Stegen; Dest, Araujo, Piqué, Alba; Busquets, Frenkie De Jong, Pedri; Ferran Torres, Luuk de Jong y Abde.