La Masia late con fuerza en el Mundial Sub-17

La selección española se ha impuesto en su estreno ante Canadá con goles de los azulgranas Marc Guiu y Quim Junyent

José Lana ha alineado a seis de los ocho culés convocados para el torneo que se celebra en Indonesia

Marc Guiu celebra su gol ante Canadá en el Mundial Sub-17

Marc Guiu celebra su gol ante Canadá en el Mundial Sub-17 / RFEF

Adrià Fernández

La selección española se ha estrenado este mediodía en el Mundial Sub-17 de Indonesia enfrentándose a Canadá en la primera jornada de la fase de grupos. Los de José Lana se han impuesto por 2-0 con dos tantos de jugadores del Barça: Marc Guiu y Quim Junyent.

La Rojita se ha teñido de blaugrana con hasta seis jugadores del Barça en su once inicial: Héctor Fort, Pau Cubarsí, Pau Prim, Quim Junyent, Juan Hernández y Marc Guiu; además de Marc Bernal, quien ha entrado en el segundo tiempo. El único jugador del FC Barcelona que se ha quedado sin sumar minutos ha sido Andrés Cuenca.

El triunfo frente a Canadá ha llevado impreso el sello de La Masia, no solo por la gran cantidad de jugadores del club catalán que han sumado minutos -que también-, pero los tres puntos que ha sumado el combinado nacional han sido gracias a dos goles de dos jugadores del Barça: Marc Guiu y Quim Junyent.

Marc Guiu -quien marcó con el primer equipo del Barça el día de su debut en el primer balón que tocó frente al Athletic Club- fue el primer goleador del encuentro con un gran cabezazo. Centro de Pablo López desde la izquierda, Guiu ganó bien la espalda y remató de cabeza en estático haciendo botar el cuero en el césped antes de atravesar la línea de gol.

El que más lo intentó fue Guiu: por arriba, por abajo, con la izquierda, con la derecha... Pero la suerte no le volvió a sonreir para ampliar el marcador ni su cuenta particular.

Quim Junyent tuvo la más clara con un disparo que se estrelló en la madera, pero a la segunda que cazó, no perdonó. El centrocampista de La Masia combinó con Marc Guiu en una pared de tacón para batir al guardameta canadiense y certificar el triunfo definitivo.

A ellos, también se les añadirá Noah Darvich, el flamante fichaje del Barça Atlètic que ha sido convocado con Alemania. Su estreno se producirá este domingo frente a México -una de las candidatas al título-, además de hacerlo, posteriormente, frente a Nueva Zelanda y Venezuela.