Lewandowski, especialista del gol

El barcelonismo tiene un nuevo ídolo en el delantero polaco por su efectividad, pero también por su trabajo en la presión y recuperación

Firmó su segundo doblete, es el pichichi junto a Borja Iglesias y, como ante la Real, abrió el marcador

BARCELONA-VALLADOLID : El gol de Lewandowski

Lewandowski marcó el primer gol del Barça ante el Valladolid con una enésima asistencia de Raphinha, y un remate en el aire con la pierna estirada que entra directo a portería  / LaLiga

David Salinas

Robert Lewandowski ha devuelto la ilusión a la afición azulgrana. El delantero polaco brilló con luz propia contra el Valladolid (4-0) y se apuntó otro doblete (el segundo consecutivo) además de volver a abrir el marcador y encaramarse al pichichi con cuatro dianas junto al bético Borja Iglesias. El ‘9’ del FC Barcelona demostró que es un especialista del área en el 1-0 al ‘cazar’ un balón que se perdía por la línea de fondo y en el 3-0, al definir sutilmente con el tacón para eliminar la marca de Joaquín y la oposición del guardameta Masip.

Infalible

Lewandowski, a quien no pesan los años, como ya avanzó antes de debutar como barcelonista, inauguró el marcador a los 24 minutos después de alcanzar un envío de Raphinha que parecía perderse por la línea de fondo. En el segundo tiempo, minuto 64, firmó un gol antológico, de los que se recordará largo tiempo por su bella ejecución. El polaco recibió de Dembélé y, ante la sorpresa general, remató con el tacón para llevar el balón al fondo de la red. Prueba de la espectacularidad y calidad del remate fue la reacción del público cuando vio el tanto repetido en el marcador: volvió a celebrarlo como si Lewandowski hubiera anotado otra diana...

El delantero polaco del Barça suma 4 goles como azulgrana en tres partidos

El delantero polaco del Barça suma 4 goles como azulgrana en tres partidos / Javier Ferrándiz

El azulgrana, además del doblete, estrelló dos remates a la madera: minuto 12 al poste derecho y minuto 90+2 al larguero, un balón que acabó recogiendo Sergi Roberto para anotar el 4-0. Tocó el balón en 48 ocasiones, tuvo un acierto del 87% en el pase (27 bien de 31), cometió una falta, forzó una amarilla, ganó 4 duelos de 11 con el balón en el césped y, en los aéreos, ganó 2 de 5. Por otra parte, como desveló MisterChip en su cuenta de Twitter, Lewandowski se convirtió en el segundo jugador del FC Barcelona en lograr dos dobletes en los tres primeros partidos de Liga. El primero fue Lluís Pujol en 1966. También recordó que el delantero azulgrana, en los 28 partidos que ha jugado en 2022 (con el Bayern, Alemania y Barça), suma ya 26 goles. Brutal.