Vea el gol del Sporting - FC Barcelona

Pep Costa

Pep Costa

<strong>El FC Barcelona se impuso al Sporting de Portugal (0-1)</strong> en el José Alvalade de Lisboa, en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League 2017 - 2018.

El FC Barcelona continúa invicto tanto en la Liga como en la Champions sumando ocho victorias consecutivas que le convierten en líder intratable en solitario de las dos competiciones. El Sporting de Portugal se mantiene por 'goal average' segundo en el Grupo D, con tres puntos, igualado a la Juventus, que derrotó al Olympiacos (2-0).

el triunfo más trabajado

Un tanto de Coates en propia puerta, en el minuto 49, al inicio de la reanudación, dio un triunfo más trabajado de lo habitual hasta ahora para los azulgranas, después de una jugada embarullada que se inicio con un lanzamiento de falta de Leo Messi al centro del área de Rui Patricio y varios rechaces de cabeza por parte de la defensa portuguesa, entre ellos el exmadridista Coentrao y el exazulgrana Mathieu, con remate final de Luis Suárez y posterior despeje de Coates, engañando a su portero.

Messien su partido número 593 con la camiseta del Barça igualando a Puyol y solo quedando por debajo de Xavi e Iniesta en número de encuentros, se quedó sin marcar, aunque dispuso de hasta tres ocasiones para conseguirlo de nuevo. Luis Suárez, en la primera parte, y Paulinho, en el tramo final, pudieron ampliar la ventaja blaugrana, pero el Sporting también puso a prueba a Ter Stegen, sobre todo en un disparo de Bruno Fernandes que pudo haber significado el empate a veinte minutos de la conclusión.

No se pierdan el vídeo del gol y las mejores jugadas de un competido FC Barcelona - Sporting de Lisboa (0-1) y recuerden que SPORT les ofrece el resumen de todos los encuentros de la Champions League 2017 - 2018, incluida una segunda jornada en la que también ganaron el Real Madrid en Dortmund (1-3) y el Sevilla ante el Maribor (3-0) y solo falló el Atlético de Madrid contra el Chelsea (1-2) en el estreno europeo del Wanda Metropolitano.