Todos los goles del FC Barcelona - Elche CF

Leo Messi ha abierto la lata en la reanudación y ha anotado el segundo en el minuto 68

Jordi Alba ha anotado el tercero tras una asistencia de Braithwaite

Jordi Alba cerró el marcador ante el Elche

Adrià Fernández

El Barça recibe esta tarde al Elche CF en el partido aplazado, correspondiente a la jornada 1 de LaLiga. Los blaugrana buscan recuperar la senda de la victoria tras haberse dejado dos puntos ante el Cádiz en la anterior jornada de la competición liguera. El equipo ya sabe lo que es vencer al conjunto ilicitano, lo hizo hace exactamente un mes en el Martínez Valero por 0-2, con goles de De Jong y Riqui Puig.

Con 47 puntos, los culés son cuartos en la clasificación. De sumar una nueva victoria, se situarían en la tercera plaza a cinco puntos del líder, el Atlético de Madrid, eso sí, con un partido más que los colchoneros. El Elche, por su parte, es 18º con 21 puntos, empatado con Valladolid y Eibar, 19º y 17º, respectivamente.

Ronald Koeman ha confeccionado un once inicial con rotaciones, dando descanso a jugadores como Dest, Lenglet, Busquets, Griezmann y Dembélé. En su lugar, han entrado Óscar Mingueza, Umtiti, Pjanic, Trincao y Braithwaite.

1-0, gol de Leo Messi

El Barça se adelanta en el marcador con un golazo de Leo Messi en el minuto 47. El argentino arranca en conducción en tres cuartos de campo, elabora una pared con Braithwaite rodeado de jugadores del Elche y bate a un espléndido Edgar Badia desde el interior del área.

2-0, gol de Leo Messi

El argentino está dándole emoción a un partido insulso. Una recuperación de Pedri en la banda permite a De Jong recorrer todo el campo del Elche hasta plantarse en el área para cedérsela a Messi. El '10' del Barça, con una tranquilidad pasmosa, se ha deshecho de los defensores franjiverdes en un metro cuadrado y ha batido al portero visitante con un disparo picado por encima de su hombro.

3-0, gol de Jordi Alba

Pocos minutos después del segundo gol de Messi, Jordi Alba ha anotado el tercero de la tarde. Cambio de orientación de Messi desde la derecha, cede Braithwaite el esférico de primeras con la cabeza y Alba remata acrobáticamente al fondo de la red para situar el 3-0 en el minuto 73.