Araujo se pone a 100 en la Liga

El charrúa debutó el 6 de octubre de 2019 con 20 años... y fue expulsado

En los 100 partidos de Liga como azulgrana suma 70 victorias, 19 empates, 11 derrotas, 7 goles y 3 asistencias

FC Barcelona - Granada: alineaciones probables del partido de la 24ª jornada de LaLiga EA Sports 2023/24

Araujo: "Es un privilegio llevar el brazalete con 24 años y sé cuál es la responsabilidad que hay"

Araujo dice ser un privilegio portar el brazalete de capitán del Barça con solo 24 años / RFEF

David Salinas

El central uruguayo del FC Barcelona, Ronald Araujo, jugó este sábado en Balaídos, contra el Celta de Vigo en choque correspondiente a la 25ª jornada, su partido 100 de Liga con la camiseta azulgrana. Araujo, de 24 años y tercer capitán, es titular indiscutible e integra la plantilla del primer equipo desde octubre de 2020, aunque tuvo que ser sustituido en el descanso por precaución tras notar unas pequeñas molestias.

El debut del '4' barcelonista tuvo lugar el 6 de octubre de 2019, en el Camp Nou. El Barça se enfrentó al Sevilla (4-0) y Ernesto Valverde le dio la alternativa en el minuto 72, por Todibo. Tenía 20 años y lució el dorsal 33. Pero no fue el debut soñado... En el minuto 87 fue expulsado por Mateu Lahoz después de cometer una falta discutible sobre Chicarito Hernández siendo el último defensa.

Balances

Araujo ha participado en cinco campeonatos de Liga y reparte sus 100 partidos de la siguiente forma: 6 la temporada 2019-20 (235 minutos); 24 en el curso 2020-21 (1.506); 30 en la campaña 2021-22 (2.269) y 22 en el ejercicio 2022-23 (1.804). En el presente acumula 18 y 1.425 minutos. El total es de 100 partidos y 7.239 minutos. Además, ha marcado 7 goles (4 en la temporada 2021-22) y ha repartido 3 asistencias.

En el capítulo disciplinario acumula 19 tarjetas amarillas y 2 rojas (además de la expulsión en el debut, contra el Sevilla, también tuvo que abandonar el campo en el Barça-Valencia (1-0) del 5 de marzo de 2023 en el minuto 59 por derribar a Hugo Duro).

Curiosidades

Como dato curioso, apuntar que Araujo encadenó sus primeros 22 partidos de Liga sin conocer la derrota (19 victorias y 3 empates) y que sumó 10 encuentros ganados de forma consecutiva entre el 21 de agosto de 2022 y el 12 de febrero de 2023. Araujo, en los 100 partidos de Liga que ha jugado, acumula 70 victorias, 19 empates y 11 derrotas. En su palmarés figura una Copa (2020-21) y una Liga y Supercopa de España (2022-23).