El 1x1 del Barça contra el Barbastro al descanso

Fermín marcó para un Barça muy dominador y el árbitro anuló de forma injusta un gol a Joao Félix

Xavi solo hizo 5 cambios en el equipo titular respecto al partido en Las Palmas

Sigue en directo el Barbastro-FC Barcelona de la Copa del Rey

El 1x1 del Barça ante el Barbastro al descanso

El 1x1 del Barça ante el Barbastro al descanso / sport

German Bona

German Bona

El Barça vence por 0-1 al descanso del partido copero en Barbastro. Los de Xavi Hernández se han tomado el compromiso en serio y con la actitud adecuada, pero les ha faltado concretar más ocasiones para lograr una distancia mayor en el marcador. Fermín ha abierto la lata y el árbitro le ha anulado injustamente un gol a Joao Félix.

Xavi Hernández ya dio un aviso muy significativo con su alineación titular. Seis jugadores repitieron respecto al once inicial de Las Palmas -Iñaki Peña, Araujo, Koundé, Frenkie de Jong, Raphinha y Ferran Torres- y con dinámica de filial, el único fue Héctor Fort, que se ubicó por primera vez en su carrera en el lateral izquierdo.

El Barça se mostró absoluto dominador desde el primer minuto. Tanto fue el cántaro a la fuente que a los 18 minutos, Fermín abrió el marcador al rematar con la izquierda un centro de Raphinha.

Después, hubo oportunidades para el segundo, pero el equipo bajóuna marcha de su velocidad y tampoco tuvo suerte en un remate a la red de Joao Félix que, en ausencia del VAR, el colegiado Pulido Santana invalidó por un inexistente fuera de juego.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona contra el Barbastro al descanso:

Iñaki Peña (5): DESCANSADO La primera vez que tuvo que actuar fue pasado el ecuador del primer tiempo y con los pies. El Barbastro apenas pasó del centro del campo.

Koundé (5): ATREVIDO El francés se estiró mucho por la banda derecha y combinó a menudo con Raphinha. Tranquilo en aspectos defensivos.

Araujo (7): PODEROSO Fue de menos a más tras un inicio dubitativo y mostró que, entonado, no hay quien le pueda superar. Infranqueable y muy rápido.

Christensen (5): EFICAZ No tuvo problemas detrás y tampoco mucho contacto con el balón, pero se mostró sólido y preciso en el pase.

Héctor Fort (6): PREPARADO Mejoró mucho su actuación respecto al debut en Amberes. Para ser su primer partido como lateral izquierdo, estuvo atento, se ofreció constantemente y también llegó en ocasiones a línea de fondo.

Oriol Romeu (6): ASCENDENTE Buena primera mitad para el de Ulldecona. Con Frenkie al lado se muestra más confiado para desplegar su juego de derroche físico. Disparó de lejos con mucho peligro, pero desvió un defensa.

Fermín (7): ARIETE El autor del 0-1 tras rematar un centro de Raphinha. El canterano se movió muy bien entre líneas y estuvo muy participativo. Muy buen centro a Joao Félix en el gol anulado.

Frenkie de Jong (7): LÍDER Movió la circulación del juego del Barça a su antojo. Muy metido en el partido, fue diferencial. Gran pase en largo en la acción del gol que abrió el marcador.

Raphinha (6): CORREOSO Se mostró muchísimo por banda con fortuna desigual. Probó el balón parado y su mejor acción fue la asistencia en raso a Fermín para el gol.

Ferran Torres (6): INSISTENTE Ubicado en la punta de ataque, el de Foios se movió con mucha actividad, abrió espacios a sus compañeros y buscó el gol en varias acciones.

Joao Félix (5): DESAFORTUNADO El portugués fue el delantero menos participativo, pero un remate con la zurda que acabó en la red debió subir al marcador, pues fue injustamente invalidado por fuera de juego. Pagó la falta de VAR en esta ronda.