Puente Genil resiste al Barça hasta los diez minutos finales

El conjunto azulgrana se mantiene líder e invicto en la Liga ASOBAL tras super al Ángel Ximénez Puente Genil por 35-29

Ben Alí debutó y fue uno de los grandes protagonistas del ataque barcelonista con 5 tantos

El Barça se sigue manteniendo líder e invicto en la Liga ASOBAL después de superar este sábado al Ángel Ximénez Puente Genil por 35-29 en un choque en el que la escuadra cordobesa resistió el potencial ofensivo azulgrana hasta los últimos diez minutos.

Fue un choque jugado a un alto ritmo por ambos equipos y el Puente Genil demostró porque es uno de los mejores equipos fuera de su pista, pero la profundidad del ataque barcelonista, con Aítor Ariño (7 tantos) y el debutante Ben Alí (5) como mejores bazas, rompió la resistencia andaluza.

Después de la derrota azulgrana en Liga de Campeones el jueves ante el Kielce (30-32) en el Palau, Carlos Ortega intentó dosificar efectivos ante el choque, de nuevo el próximo miércoles en la competición continental y ahora en la pista del Kielce con mucho en juego.

La novedad hoy en el bando azulgrana ha sido el debut del pivote tunecino-catarí Youssuf Ben Alí, el relevo temporal del portugués Luis Frade y también la entrada del joven extremo diestro Martí Soler para dar descanso a Ángel Fernández.

Después de un inicio equilibrado (4-4), los azulgrana, por medio de Aitor Ariño, Haniel Lángaro y Blaz Janc abrieron brecha (8-4, m.11) y se producía el debut de Youseff Ben Alí en las filas azulgrana (m.12).

La entrada de David Estepa en el Puente Genil aceleró su ataque y recortaba diferencias (12-10,m.23) y Ortega paraba el partido para cambiar su defensa a 'cinco uno' con Domen Makuc de avanzado y esto oxigenó a los azulgrana que, tras el tercer tanto de Ben Alí, muy activo, se despegaban de nuevo (16-12,m.28).

El técnico visitante Paco Bustos frenó la racha barcelonista ordenando su defensa para irse al descanso con 17-15. Los visitantes ponían más presión al Barça al inicio de la segunda mitad con un tanto de Pere Arnau (17-16, m.31).

Esto despertó al Barça y por medio de Ariño y Áleix Gómez se aceleró el ritmo de juego (21-17,m.36) aunque la respuesta cordobesa no se hizo esperar (24-23, m.41) y el tira y afloja era constante (28-24,m.49) y el cansancio ya pasaba factura en las filas de Bustos y De Hita relevaba a Martin Konecny, que había estado acertado en la primera mitad, en la meta visitante.

Además, Gonzalo Pérez de Vargas (16 paradas) seguía inspirado y sería el debutante Ben Alí, con su quinto tanto el que cerraba el marcador con la máxima ventaja azulgrana (35-29).

Ficha técnica:

35 - Barça (17+18): Gonzalo Pérez de Vargas; Janc (3), Mem (4), Fábregas (1), Cindric (3), Lángaro (2), Ariño (7) -siete inicial-, Thiagus Petrus (-), Makuc (2), Áleix Gómez (4,2p), N' Guessan (1), Richardson (3,2p), Ali Zein (-), Ben Alí (5), Martí Soler (-) y Leo Maciel (p.s.)

29 - Ángel Ximénez Puente Genil (15+14): Konecny (De Hita, m. 47 a 60); Cuenca (3), Mitic (2), Márcio Da Silva (-), Joao Da Silva (3), Delcio Moreno (4), Tuá (1) -siete inicial- García Rubio (2), Pomeranz (3p), Corning (1), Borges (4), Arnau (1) y Estepa (6).

Árbitros: García Rodríguez (Com.Andalucia) e Iniesta Castillo (Com.Valenciana). Exclusiones: A Ben Alí (m.21) por el Barça y a Borges (m.33) y Mitic (m.42) por el Puente Genil.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 7-4, 11-7,12-10, 13-11,17-15 (descanso), 20-17, 24-22, 26-24, 29-25, 31-28 y 35-29 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 400 espectadores. EFE.