Las "Guerreras" arrancan con una convincente victoria

La selección española femenina de balonmano venció a Argelia por 26-20.

El próximo rival tras sumar los dos primeros puntos será Túnez

La Guerreras logran su primera victoria

La Guerreras logran su primera victoria / RFE Balonmano

La selección española femenina de balonmano dio el primer paso para revalidar el oro que logró hace cuatro años en Tarragona, tras arrancar este jueves su andadura en los Juegos Mediterráneos de Oráncon una convincente victoria (26-20) sobre la anfitriona, Argelia.

Un triunfo en el que jugaron un papel protagonista la primera línea Carmen Campos, que cerró el choque con seis dianas, y la extremo Paula Valdivia, máxima realizadora del encuentro con siete tantos.

De la mano de Campos y Valdivia el conjunto español, semifinalista en el último Mundial, no tuvo problemas para superar a Argelia en un choque que las de José Ignacio Prades dejaron encarrilado al descanso (14-9).

Una ventaja que las "Guerreras" supieron manejar con oficio en la segunda mitad como reflejó el 26-20 final que permitió a España, que se medirá este viernes con Túnez, sumar sus primeros dos puntos en la competición.