La fruta que arrasa en España: 'superalimento' con un gran poder rejuvenecedor

Son una magnífica fuente natural de colágeno, estimulando su producción en nuestro cuerpo

Frutas y verduras en un supermercado.

Frutas y verduras en un supermercado. / EFE / Villar López

¿No has probado todavía la guayaba, una de las frutas más populares en estos momentos en España? Esta fruta de origen tropical es muy conocida por ser una magnífica fuente de vitamina C, pero también por funcionar como una fuente natural de colágeno.

¿Y qué es el colágeno? Una proteína estructural de nuestro cuerpo que se encuentra en la piel, huesos, músculos, tendones y otros tejidos, con el objetivo de proporcionar fuerza, elasticidad y firmeza.

Beneficios de la guayaba como fuente natural de colágeno

Por esta razón, cada vez son más las personas que compran guayaba en el supermercado o en la frutería. Apuestan por un superalimento rico en propiedades y beneficios de nuestro organismo. Y sus beneficios han sido comprobados por expertos en medicina y nutrición.

La guayaba es la reina de las frutas en vitamina c

La guayaba es la reina de las frutas en vitamina c / Imagen de Jose Paulo en Pixabay

Por lo que sabemos, comer guayabas de forma regular puede ayudar a estimular la producción de colágeno en el organismo, algo que notarás a medio y largo plazo en una mejora de la elasticidad de la piel, en una reducción de la apariencia de las arrugas y en la promoción de la salud ósea y articular.

Por otro lado, las guayabas también son frutas ricas en vitamina C, que actúa como un poderoso antioxidante que protege al organismo fortaleciendo el sistema inmune. También es una fuente de vitamina A, que al igual que el colágeno, es esencial para la salud dermatológica. Y finalmente, muchos nutricionistas recomiendan su consumo por el potasio, un mineral esencial para el corazón y los músculos.