El alimento ideal para los vermuts que es proteína de alta calidad y combate el colesterol alto

Son un alimento que posee muchas vitaminas, aminoácidos y minerales

Una persona tomando vermut

Una persona tomando vermut / SPORT.es

Las proteínas son esenciales a la hora de ganar masa muscular, ya que nuestros músculos se alimentan principalmente de este macronutriente que obtenemos a través de múltiples formas.

Lo que pocos saben es que existen algunas proteínas que también te permiten combatir el colesterol alto, ayudándote a reducirlo de forma saludable y previniendo enfermedades cardiovasculares. ¿Comes mejillones de forma habitual? Quizás a partir de ahora lo hagas con más regularidad, porque este alimento es de vital importancia en tu dieta.

Los mejillones pertenecen a la familia de los moluscos y viven tanto en agua dulce como en agua salada. Aunque se trata de un molusco menos reconocido que la almeja, es uno de los productos más interesantes de la dieta mediterránea: 12 mejillones equivale a 150 gramos de carne de ternera, de ahí que muchos nutricionistas los recomienden como sustitutivo de la carne roja.

¿Por qué los mejillones te ayudan a bajar el colesterol?

Además de ser un alimento que posee muchas vitaminas, aminoácidos y minerales, el mejillón, según explica la revista Clarín la experta Beatriz Robles, nutricionista u tecnóloga de los alimentos, "el colesterol de los alimentos no está directamente relacionado con los niveles de colesterol malo en sangre".

Mejillones

Mejillones / SPORT.es

Tan solo un 25% de las personas tienen riesgo de aumentar el LDL (colesterol malo) en caso de ingerir colesterol procedente de alimentos, pero los mejillones no son ricos en colesterol, de ahí que se trate de un alimento que te ayuda a bajar este parámetro en lugar de subirlo.

Una segunda razón reside en los fitoesteroles, sustancias que reducen la absorción del colesterol procedente de la dieta.