El Herbalife Gran Canaria se impone por 71-92 frente al RETAbet Bilbao Basket

Tras este resultado, el Herbalife Gran Canaria es octavo en la clasificación

El Herbalife Gran Canaria se impuso como visitante al RETAbet Bilbao Basket por 71-92 en la trigésimo cuarta jornada de la Liga ACB. Los locales vienen de perder fuera de casa con el Valencia Basket por 99-90, por lo que tras este resultado completaron una racha de cuatro derrotas seguidas. Por su parte, los visitantes ganaron en casa frente al San Pablo Burgos por 83-74, sumando un total de tres triunfos en sus últimos cinco partidos. Con este resultado, el Herbalife Gran Canaria se sitúa en octavo puesto y acumula 16 victorias en 34 partidos jugados, mientras que el RETAbet Bilbao Basket se queda en decimoctava posición con siete victorias en 32 partidos disputados.

El primer cuarto tuvo como protagonistas a los locales, de hecho, consiguieron un parcial de 10-1 y llegaron a ir ganando por siete puntos (16-23) y acabó con un 16-24. Tras esto, en el segundo cuarto los visitantes consiguieron distanciarse en el electrónico, de hecho, consiguieron otro parcial de 11-1 durante el cuarto y tuvieron una diferencia máxima de 19 puntos (30-49) durante el cuarto, el cual terminó con un resultado parcial de 14-26. Tras esto, los jugadores llegaban al descanso con un 30-50 en el luminoso.

Durante el tercer cuarto los jugadores del equipo local recortaron distancias en el marcador, de hecho, consiguieron un parcial durante este cuarto de 12-0 y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 24-17 (54-67). Por último, en el transcurso del último cuarto el Herbalife Gran Canaria aumentó de nuevo su diferencia, de hecho, consiguió un parcial en este cuarto de 15-2 y llegó a ir ganando por 23 puntos (64-87) y el cuarto terminó con un resultado parcial de 17-25. Finalmente, el duelo acabó con un resultado final de 71-92 a favor del Herbalife Gran Canaria.

El triunfo del Herbalife Gran Canaria se debió en parte gracias a los 20 puntos, tres asistencias y cinco rebotes de Matt Costello y los 18 puntos, una asistencia y cuatro rebotes de Oliver Stevic. Los 19 puntos, una asistencia y un rebote de John Jenkins y los 13 puntos y cuatro rebotes de Arnoldas Kulboka no fueron suficientes para que el RETAbet Bilbao Basket pudiese ganar el partido.

El próximo encuentro del RETAbet Bilbao Basket será contra el San Pablo Burgos en el Bilbao Arena. Por su parte, el próximo contrincante del Herbalife Gran Canaria será el UCAM Murcia, con el cual se medirá en el Gran Canaria Arena.