0 - 0

Milan

Milan

Última actualización a las 23:00

¡Final! La Juventus disputará la final de la Coppa Italia tras empatar 0-0 frente al Milan. Tras un primer tiempo de asedio 'bianconero' marcado por el penalti fallado por Cristiano y la expulsión de Rebic, la 'Vecchia SIgnora' dedicó el segundo acto a optimizar el 1-1 de la ida. Lo hizo con éxito frente a un cuadro 'rossonero' tan trabajador como falto de mordiente. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches!

Zapatazo de Alex Sandro que rechaza Donnarumma córner y todo apunta que aquí acabará el partido.

¡Nos iremos hasta el 94!

Últimos cambios en el Milan. Entra Laxalt por Calabria y Saelemaekers por Conti.

Cambio en la Juventus. Se retira Danilo y entra en su lugar Cuadrado.

Doble cambio en el Milan. Se retira el exhausto Kessié para que entre Krunic y se marcha Paquetà para dar entrada a Colombo.

¡Lo intenta Dybala! El argentino probó suerte desde la frontal y Donnarumma abortó el tiro con un fuerte guantazo. Saque de esquina.

¡A punto de sorprender el Milan! Saque de esquina rematado por Kjaer en el primer poste, pero el danés cabeceó lejos de los tres palos.

Kessié queda tendido sobre el terreno de juego. Todo apunta a que se trata del exceso de esfuerzo. Tremendo rendimiento físico el del jugador marfileño del Milan.

Intento muy tímido de Çalhanoglu desde fuera del área que ataja Buffon sin problemas.

Cartulina amarilla para Khedira.

Esta segunda mitad nos está dejando muy pocos aspectos a comentar. La Juventus sabe que este resultado le vale y opta por dormir el encuentro. Control total del juego, exceptuando alguna salida esporádica del Milan al contraataque que no llega a buen puerto.

Sorprende Sarri con un... ¡Triple cambio! Salen Rabiot, Khedira y Bernardeschi por Matuidi, Pjanic y Douglas Costa.

Lo intentó Cristiano, que tras una bicicleta en el balcó del área probó suerte con un disparo que se marchó fuera tras rozar en un defensor.

Mucho más lento el ritmo en este segundo tiempo. Se nota la falta de ritmo en los 22 futbolistas sobre el terreno de juego.

Primer cambio en el Milan. Se retira Bonaventura y entra en su lugar Rafael Leao. Cambio lógico de Pioli, que introduce a un delantero y sientaal sacrifricado centrocampista italiano. Pura casta el veterano, pero con poca pólvora.

La primera del segundo tiempo fue para el Milan. Salida rápida al contraataque por banda derecha y cabezazo de Çalhanoglu que se marcha demasiado cruzado.

¡Arranca la segunda mitad!

¡Nos vamos al descanso! Sobrevive el Milan. Con un jugador menos y después de que Cristiano perdonara un penalti, pero el cuadro 'rossonero' aguanta el 0-0 tras la finalización del primer tiempo. Solo propuso la Juventus en este periodo inicial, pero a la 'Vecchia Signora' le faltó acierto en el remate. Aun así, Donnarumma sacó dos tiros peligrosos de Matuidi y Ronaldo. ¡Regresamos en unos instantes!

¡Tres minutos de tiempo añadido!

Cartulina amarilla para Pjanic por cortar un posible contraataque de la Juventus.

Fallan las fuerzas y se multiplican los espacios. Acción rápida de la Juventus que Cristiano culmina con un tiro demasiado centrado de Cristiano. Para Donnarumma en dos tiempos.

Quizás fruto del cansancio, la Juventus baja un poco el ritmo y el Milan coge aire. Avanzan metros los 'rossoneri' pero sin generar todavía acciones de peligro.

¡Donnarumma salva al Milan! Centro desde la banda derecha y Matuidi remató con potencia dentro del área, pero el arquero despejó con seguridad en el centro del arco.

Primera llegada del Milan. Acción rápida por banda derecha que culmina con un centro de Calabria desde el lateral derecho que Conti remata al cielo de Turín en el costado opuesto.

Primera acción en que el Milan cruza campo propio y acaba de forma precipitada. Muchos nervios en el bando lombardo.

Los jugadores del Milan van muy pasados de revoluciones. Bonaventura le soltó un planchazo a Bentancur y el colegiado le perdonó la cartulina.

¡EXPULSIÓN EN EL MILAN! Siguió la acción después del tiro de Cristiano al palo y en un balón dividido en la medular Rebic estrelló la plancha contra el hombro de Danilo. Acción temeraria e injustificada que deja al club 'rossoneri' sin su único delantero sobre el campo.

¡FALLÓ CRISTIANO! Le pegó a romper el luso, pero su disparo se estrelló contra la madera.

¡PENALTI A FAVOR DE LA JUVENTUS!

Daniele Orsato acude a la pantalla para certificar su decisión, todo apunta a que va a pitar penalti...

El VAR revisa una acción en el área por un posible penalti de Conti por manos...

Se mantiene el asedio 'bianconero'. Dybala fuerza ahora un saque de esquina tras un potente disparo que tocó en un defensa.

El Milan con problemas para sacar la pelota jugada y concediendo pérdidas constantes en las inmediaciones de su área. Presiona de forma feroz la 'Vecchia Signora'.

Dybala intentó sorprender desde la distancia, pero su disparo de falta directa fue desviado por la barrera a saque de esquina. En el servicio, De Ligt cabeceó forzado, pero su remate se marchó alto.

Insiste la Juve, dominadora absoluta de los compases iniciales del partido. Ahora Cristiano rompió por banda derecha y puso un centro peligroso que Donnarumma sacó con el puño.

¡Primera ocasión para la Juventus! Internada profunda de Alex Sandro por banda izquierda y centro atrás para el remate franco de Matuidi, que cruza demasiado su disparo.

¡Arranca el partido! Ya juega la Juventus.

Antes del inicio del partido se rinde un respetuoso minuto de silencio en memoria de las víctimas del coronavirus.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

¡Queda muy poquito para que eche a rodar el balón en Turín! Vayan preparando las palomitas o el refrigerio. Regresa el fútbol italiano. Los amantes del Calcio están de enhorabuena.

El vencedor de esta eliminatoria peleará en la final de Copa contra el ganador de la segunda semifinal, que enfrenta al Nápoles y al Inter de Milán mañana. El cuadro napolitano tomó ventaja al vencer fuera de casa por 0-1 gracias a un gran gol del español Fabián Ruiz. La vuelta se jugará en San Paolo (21 horas).

Los pupilos de Stefano Pioli no querrán dejar escapar la oportunidad de tumbar al líder de la Serie A y embolsarse el billete en territorio ajeno, mientras que los locales -sin la ventaja del público- se apoyarán en su fortaleza ofensiva como gran argumento: Cristiano, Dybala e Higuaín.

La Juve busca volver a una final de 'Coppa' dos años después, el mismo tiempo que lleva el Milan sin pisar el partido definitivo por el título. En aquella ocasión, el equipo 'bianconero' se llevó el triunfo por un claro 4-0, alargando la sequía del equipo milanista, que acumula cuatro temporadas sin levantar un trofeo.

La eliminatoria de 'semis' se resolverá sin prórroga, igual que la final, según informó la Federación Italiana en la semana previa a su disputa. En caso de empate, Juventus y Milan decidirán el pase a la final desde los once metros, sin alargues, ni otras alternativas que aumenten el tiempo reglamentario de juego.

La vuelta, que se celebra en el Allianz Stadium de Turín, llega 98 días después de su programación (4 de marzo), cuando Italia decidió cancelar todas las competiciones deportivas dado el enorme impacto de la COVID-19 en su territorio, siendo uno de los primeros países en ser afectado por el virus.

La emoción está servida para reinaugurar el fútbol italiano tras el 1-1 de la ida, disputada el 11 de febrero en San Siro gracias a los goles de Ante Rebic y el propio Ronaldo, de penalti.

De un lado, la 'Vecchia Signora' de Cristiano Ronaldo, y del otro, un cuadro 'rossonero' que echará de menos al incombustible Zlatan Ibrahimovic, lesionado tras volver a los entrenamientos.

El partido entre la Juventus y el Milan da el pistoletazo de salida al fútbol en Italia tras más de tres meses de parón por la pandemia del coronavirus, un duelo de alto voltaje que definirá al primer finalista de la Copa italiana 2020.

¡Buenas noches! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido de semifinales de la Coppa Italia entre Juventus y AC Milan