Borussia Dortmund - Mainz 05 | ¡El Bayern, campeón de la Bundesliga!, en directo

Última actualización a las 17:43

Y esto ha sido todo. Muchas gracias a todos por seguir con SPORT este final de Bundesliga que ha sido apasionante. No ha podido ser para el Dortmund, pero lo volverán a intentar el año que veien.

Un día duro el que se ha vivido en el Signal Iduna Park. Una de las mejores aficiones del mundo que se lleva un golpe tremendo. Así es el fútbol.

¡IMÁGEN ESPECTACULAR! Todos los aficionados del Muro Amarillo siguen en el estadio para estar junto al equipo. Aplauden y gritan para apoyar a los jugadores, que siguen tirados en el centro del campo.

Han sido 30 remates los que ha intentado el Dortmund. Algunos más claros, otros menos, pero lo que está claro es que las ha tenido para ganar la Bundesliga.

Desolación en Dortmund. Técnicos y jugadores, destrozados. Siguen algunos sobre el terreno de juego, otros en el banquillo. Muchos están llorando.

Al Dortmund se le ha escapado de manera incomprensible esta Bundesliga, que a su vez es la undécima consecutiva para el Bayern de Múnich. Tenían la oportunidad de romper la hegemonía bávara, pero no lograron los tres puntos y los de Tuchel sí hicieron su trabajo.

¡FINAAL! Lo intentó de todas las maneras posibles el Dortmund, pero no tuvieron suerte ni acierto. La Bundesliga es para el Bayern.

¡GOOOOL DEL DORTMUND! Marca Süle y el Dortmund sueña con el milagro

Balón arriba que se marcha por la banda. Final en Colonia y el Bayern certifica su victoria.

¡GOL ANULADO AL DORTMUND POR FUERA DE JUEGO! Estaba adelantado Haller por unos centímetros. Se le acaba el tiempo.

Todo el Dortmund arriba para cazar un balón que les permita soñar. Córner para los locales. Será una de las últimas.

¡Otra ocasión clarísima para el Mainz! Están perdonando los visitantes ante un Dortmund que ya no sabe qué hacer.

Regalo de Onisiwo, que ha fallado un gol cantado. El Dortmund, un flan en defensa.

¡5 minutos de añadido! También en Colonia.

Remate mordido del Dortmud. No le está saliendo nada. Van ya 28 disparos de los locales.

Caras muy muy largas en el Signal Iduna Park. Las opciones de ganar del Dortmund se han reducido muchísimo.

¡GOOL del Bayern! Musiala marca un golazo en el 88 y hunde a la afición del Dortmund. Con este marcador el Bayern es campeón de la Bundesliga.

Córner que gana el Dortmund, jugada que grita la grada como un gol.

No hay revisión y el balón vuelve a ponerse en movimiento. Tres minutos para el final del encuentro.

Reclama Haller penalti por un codazo al saltar ambos por un balón. Parece que no hay suficiente.

Está Hummels ya jugando como quinto delantero para el Dortmund. Los centros al área van para él.

Por centímetros se le marchó el remate de cabeza a Hummels. Balón tremendo de Reus.

No se confían los de Terzic, que siguen atacando para depender de sí mismos. Se encienden bengalas en la grada.

¡SE DESATA LA LOCURA EN EL SIGNAL IDUNA PARK! Abrazos en las gradas para celebrar el gol del Colonia. Ahora mismo, el Dortmund sería campeón.

¡GOOOOL! ¡Hay gol en Coloniaaa! Empatan los locales de penalti y ahora mismo el Dortmund sería campeón de la Bundesliga

Terzic prepara nuevos cambios. Entra Modeste y se va Ryerson. También hay cambios en el Maiz. Se marcha Stach y entra Barkok.

Reynaaa a las manos de Dahmen. De nuevo de cabeza el Dortmund no consigue empatar el partido.

Remate de cabeza demasiado flojo de Haller. El Dortmund consigue finalizar todas sus jugadas, a diferencia de lo que ha sucedido en la primera mitad. ¡15 minutos más el añadido!

Asedio de los locales que siguen creyendo en el milagro. Han tenido varias en los últimos cinco minutos para igualar el partido. Les quedan dos goles.

¡MÁS DEL DORTMUND! Remató arriba Reus un cabezazo solo delante del guardameta.

Nueva ocasión desaprovechada para el Dortmund. La bajó Haller en un fallo del guardameta rival, pero remató demasiado forzado Reus.

¡Se encienden los aspersores en el campo del Colonia! Se para el partido durante unos instantes.

No aprovecha el Dortmund una falta colgada desde la frontal. Vuelve la grada a volverse 'loca'.

La entrada del extremo norteamericano ha cambiado el partido. Varias acciones suyas han acabado en remates y Guerreiro lo ha aprovechado para dar esperanzas al Dortmund. El partido está precioso.

¡GOOOOL DEL DORTMUND! Recortan distancias los locales con un derechazo de Guerreiro tras otra gran jugada de Gio Reyna. Golpeó con todo el portugués y ru remate acabó entrando tras tocar primero en el palo.

Este Dortmund parece otro. El gol se acerca. Lo están persiguiendo en las últimas jugadas.

¡La cruzó demasiado Moukoko! Jugadón de Reyna para dejar solo al alemán dentro del área. Se la pedía Reus.

Estos son los primeros minutos de Julien Duranville. El extremo llegó en invierno procedente del Anderlecht y todavía no había debutado.

¡El Dortmund se acerca al gol! Intentó Reus girarse dentro del área. El balón se le escapó y nadie pudo enviarlo a gol.

Buena acción de Duranville en banda derecha y remate rechazado de Reyna. Le funcionan los cambios a Terzic.

Cambios en el Dortmnd. Se marcha Malen y entra en su lugar Reyna. También se marcha Brandt. En su lugar entra Duranville, de 17 años.

No le sale nada al Dortmund. Resbaló Brandt cuando iba a centrar, le salió pero largo y en un rechace... Mallen no la envió a gol. Otra vez solo un jugador del Dortmund.

¡Queda media hora! El Dortmund no se rinde y en los últimos minutos ha logrado poner una marcha más.

En Colonia, los rivales del Bayern no se rinden. Un paradón ahora de Sommer ha salvado a los de Múnich. Un empate le daría la Bundesliga al Dortmund.

¡QUÉ FALLO! No llegó Hummels a rematar solo ante el portero y cuando solo la tenía que empujar Haller... no llegó tampoco. Por centímetros no recorta distancias el Dortmund.

Gana un córner Reus para el Dortmund. Buena oportunidad para crear peligro.

¡De la que se ha salvado el Dortmund! Balón al palo de Onisiwo en otro excelente contraataque de los futbolistas del Mainz.

Centro de Brandt directamente a las manos de Dahmen. Regalo del centrocampista alemán.

¡Quedan 35 minutos! El Dortmund sigue sin tener ocasiones clarísimas.

No deja de animar la grada del Dortmund en un partido muy flojo de los suyos.

Se ha paseado un balón por el área del Mainz. Era una gran ocasión para el Dortmund.

Intento muy lejando de Brandt que no ha creado ningún peligro al portero del Mainz.

El Dortmund sigue necesitando tres goles, con el resultado actual del Bayern (0-1), para llevarse la Bundesliga.

El Mainz no tiene prisa en sacar los saques de banda y esto puede provocar que el Dortmund vaya perdiendo la paciencia. Se les acaba el tiempo.

El Dortmund sigue colgando balones al área sin encontrar rematador. Necesitan más precisión los de Terzic.

El Mainz está cómodo replegado atrás. Los jugadores del Dortmund van todos arriba y cualquier balón recuperado es un problema para los locales.

¡Ocasión clarísima para el Mainz! Contraataque llevado a la perfección que acaba con Jae-Sung rematando a las manos de Kobel.

Wolf estaba ocupando el carril derecho, que ahora será íntegramente para Malen. Ryerson se coloca por detrás suyo.

¡Arranca la segunda parte! Cambio confirmado en el Dortmund. Entra Moukoko y se marcha Wolf.

Recibimiento espectacular del Signal Iduna Park a sus jugadores al saltar al terreno de juego. Quedan 45 para obrar el milagro.

Se preparan cambios en los locales. Parece que entrará Moukoko para sumar más efectivos en ataque.

La primera parte ha tenido de todo. Los primeros minutos han sido del Dortmud, pero en el 15 Olsen ha sorprendido con un gran cabezazo al primer palo. Los locales han tenido la oportunidad de volver a la igualada dos minutos más tarde, pero Haller, que llegaba en racha, ha fallado su penalti. Para acabar de dar un golpe durísimo a los 'borussers', Onisiwo ha marcado en el 24. Las caras...

En Colonia, el Bayern sigue ganado 0-1 tras el golazo de Coman con un potente disparo al palo largo.

¡Y finaal! El partido se va al descanso tras la gran ocasión de Malen. Tienen mucho de que hablar en este descanso. Necesitan darle la vuelta si quieren llevarse esta Bundesliga.

¡AL PALOOO! Remató Malen tras un salto tremendo, pero su balón golpeó en el poste antes de marcharse por la línea de fondo.

¡Lo intentó Hummels desde lejos! Saca un córner el central alemán con un potente remate.

¡Gol anulado al Bayern! Habían puesto el segundo en el marcador, pero unas manos de Sané invalidaron el gol.

¡4 minutos de añadido! Último esfuerzo en una primera mitad muy intensa.

Sigue intentándolo el Dortmund por el centro, aunque es por las bandas donde están sacando más.

¡Ocasión clarísima para el Dortmund! Arrancó el contraataque Reus, que se la dio a Brandt. Remate raso del alemán que paró Dahmen. Estaban solos dos compañeros, aunque tenía remate limpio.

¡Remate arriba de Guerreiro! Lo intentó con un zurdazo al palo largo, pero tiró el cuerpo demasiado atrás y se le marchó arriba.

Otra llegada con peligro del Mainz. Pase muy largo que conecta con Lee, pero que consigue parar la defensa 'borusser' en el último instante.

Falta en el centro del campo sobre Haller. El Mainz está jugando al límite en cada ocasión .

¡Cambio en el Dortmund! No es Bellingham. El sustituto de Adeyemi, que no puede continuar por lesión, es Marco Reus.

Ahora es Wolf el que está en el suelo por una entrada en el centro del campo. Más problemas para el Dortmund.

Regresa el joven extremo alemán. Bellingham sigue calentando en la banda, pero no hay indicios de que Terzic realice el cambio antes del descanso.

Adeyemi necesita atención médica. Parecen molestias musculares.

¡Casi marca el tercero el Mainz! Jugada ensayada desde el córner que ha acabado con un remate dentro del área que ha impactado en los jugadores del Borussia.

El Mainz necesita mucho menos para generar peligro. Nuevo córner que ganan tras un pase muy largo en banda.

¡Intentó un remate imposible Brandt! Lo buscaron por el centro esta vez, aunque está prácticamente imposible. Remate sin potencia.

El partido, aunque sin ocasiones claras para el Dortmund, está cogiendo un ritmo frenético. Las van a tener.

Hummels se queda solo en tres cuartos de campo y el resto del equipo va arriba. El Mainz sigue bien posicionado atrás sin dejar espacios.

No deja de dar indicaciones en banda Terzic. Cambio de banda entre Malen y Adeyemi.

Lo intenta el Dortmund. Varios centros consecutivos que no encuentran rematador.

Centro al área de Ryerson directamente a las manos del guardameta alemán. Ataques estáticos.

El Dortmund no encuentra la manera de crear peligro. El Mainz está enterrado abajo y los está consiguiendo parar.

Gran acción ofensiva entre Malen y Guerreiro. No encontró rematador el pase del neerlandés.

Recibió Onisiwo solo, muy solo dentro del área para rematar de cabeza a gol. Paró Kubel en primera instancia, pero el balón entró llorando.

¡GOOOL DEL MAINZ! Y vaya si lo están aprovechando los jugadores del Mainz. Segundo gol de los visitantes y desesperación en los jugadores del Dortmund.

Mal momento de juego del Borussia que está aprovechando el Mainz para acercarse con peligro. Freno Hummels el pelogro.

¡Calienta Bellingham! No se la quiere jugar Terzic. El inglés venía con problemas musculares, pero el equipo lo necesita.

Nervios ahora en el Dortmund. Muchas quejas de los futbolistas 'borussers' y Emre Can gritándole al árbitro. No le ha sacado la amarilla.

¡Reclama Guerreiro otro penalti! Otra vez cayó el portugués dentro del área. Esta vez no lo revisa el colegiado.

¡FALLA HALLER! Falló el ivoriano su penalti. Más bien lo paró el guardameta del Mainz. Se lo lanzó a media altura por su izquierda y la sacó con confianza.

¡PENALTI PARA EL DORTMIUND! Los locales tienen la oportunidad de igualar el partido dos minutos después de recibir el gol.

Se está revisando un contacto dentro del área. Guerreiro ha sido derribado y todo apunta a que será penalti.

Gol de Hanche-Olsen en su regreso a la titularidad. Ganó la posición y se tiró en plancha para sorprender a Kobel. Primer gol del noruego en la Bundesliga.

¡GOOOL DEL MAINZ! Aprovecharon el córner los visitantes para adelantarse en el marcador con un cabezazo en plancha en el primer palo.

Saque de banda directo al área que termina en córner a favor del Mainz. Se acercan los visitantes.

Centro de Brandt directamente a las manos del guardameta alemán. Primera vez que conecta con sus compañeros en tres cuartos de campo rival.

Carrerón de Adeyemi, que arrancaba ya la moto. Necesita recibir balones arriba para ser más determinante.

Minutos de juego en tierra de nadie. El Dortmund ha perdido dos balones consecutivos ante un Mainz que ha dado un paso adelante.

El Dortmund sigue paciente en la salida de balón. No quieren precipitarse y perder un balón que les complique la situación.

¡HAY GOL DEL BAYERN! Coman adelanta a los de Múnich con un golazo por la escuadra (0-1)

¡Qué remate de Süle! La enganchó muy arriba el central, pero su remate lo paró el guardameta del Mainz sin demasiadas complicaciones.

Lo intentó esta vez Haller, que gana un córner tras un disparo desde la frontal.

Ayudas constantes de los atacantes del Dortmund en defensa. Máximo compromiso de los de amarillo y negro.

El Mainz se mantiene atrás en bloque para tratar de salir al contraataque. El Dortmund, muy atento.

No se la ha pensado dos veces Malen. Recibió en la frontal y con un control orientado se la dejó a su zurda para sacar un remate raso que se marchó por poco.

Sin pausa, los de Terzic van tocando en tres cuartos de campo. Presión asfixiante tras pérdida para que el Mainz no supere el centro del campo.

Gran acción defensiva de Can para recuperar un balón en el centro del campo. El Dortmund quiere la pelota.

La 'niebla' provocada por las bengalas sobrevuela el Signal Iduna Park para crear ambiente en una grada que se ha pintado completamente de amarillo.

¡Arranca el partido! El Borussia Dortmund, a 90 minutos de conseguir la Bundesliga.

Saltan los jugadores al terreno de juego y la grada no se cansa de animar. ¡AMBIENTAZO EN EL SIGNAL IDUNA PARK!

El Borussia Dortmund sería campeón de la Bundesliga siempre y cuando consiga la victoria ante el Mainz. A su vez, si el Bayern no consigue los tres puntos, también cantarían el alirón.

Si el Dortmund pierde, al Bayern solo le vale ganar. En caso de empate de los de amarillo y negro, una victoria de los bávaros les daría el campeonato.

Ahora mismo les separan dos puntos, pero el Bayern tiene ventaja en caso de igualada.

Pese a que Marco Reus y Bellingham arrancarán el partido en el banquillo, al Dortmund no le faltará pólvora arriba, donde Haller y Malen son las dos principales armas.

Entre ambos acumulan 10 tantos en los cinco últimos partidos, claves para la racha de siete partidos de Bundesliga consecutivos que llevan sin conocer la derrota (5V, 2E)

Y así está el muro amarillo, que se ha llenado ¡90 minutos antes del inicio del encuentro!

Así ha sido el espectacular recibimiento que la afición 'borusser' le ha brindado a los jugadores. Día grande en Dortmund

Ambiente espectacular el que se vive en la ciudad desde primera hora de la mañana, donde los aficionados han llenado las calles e incluso iglesias.

Los aficionados del Dortmund cantan el 'You'll Never Walk Alone' en una iglesia

| sport

El Mainz tratará de negarles el campeonato con el siguiente once:

Este es el once que ha diseñado Terzic para el partido más importante de los últimos años en el club 'borusser'.

¡Buenas tardes y bienvenidos al directo del Borussia Dortmund - Mainz! Partido en el que los de negro y amarillo están a 90 minutos de proclamarse campeones de la Bundesliga 11 años después.