Inicio Noticias & Blog Roberto Delorenzi y Sara Alonso brillan en la Calamorro SkyRace

Roberto Delorenzi y Sara Alonso brillan en la Calamorro SkyRace

calamorro skyrace

Roberto Delorenzi (Brooks Trail Runners) y Sara Alonso, tras dos actuaciones espectaculares, se han hecho con la victoria en la segunda carrera del circuito Skyrunner World Series 2024, la Calamorro SkyRace.

Los trail runners han completado 27,5 kilómetros con 2.270 metros de desnivel, en una carrera corta y tremendamente explosiva por la Sierra de Benalmádena, que se caracteriza por sus recorrido técnico (muy rocoso) y sus pocos tramos llanos o de carretera que den un poco de alivio a las piernas de los corredores y corredoras.

Poco después de la salida, se enfrentaron ya a la subida al monte Calamorro (731 metros) en una subida de 3,76 km con 650 metros de desnivel positivo hasta la cima.

Récords masculino y femenino

Las expectativas eran altas antes de la carrera. El buen tiempo y la lista de corredores de élite (más el bonus de 250 euros para cualquiera que rompiera el récord de la carrera) ofrecieron una carrera en la que ya se vio rápidamente que los récords caerían.

El impresionante récord de Antonio Martínez  (2:39:01) en el calor extremo de 2023 y el excelente 2022 de Sara Alonso  (3:00:08) finalmente cayó.

En categoría masculina  Roberto Delorenzi batió el récord con 2 horas 25 minutos y 40 segundos, 14 minutos menos que el récord anterior.

Y Sara Alonso logró batir su propio récord, terminando en unos impresionantes 2 horas 59 minutos y 08 segundos en un espectacular mano a mano con otra gran corredora del Brooks Trail Runners, Júlia Font.

Delorenzi lideró la carrera desde un buen principio, imponiendo un fuerte ritmo que no cedió hasta cruzar la línea de meta. El suizo tenía claro el objetivo de batir el récord de la carrera y lo batió de manera holgada.

Detrás de la atleta de Brooks, Antonio Martínez cruzó la meta en 2 horas 34 minutos y 47 segundos, con el italiano Luca del Pero (Scarpa) finalizando en tercera posición, con 2 horas 36 minutos y 55 segundos.

Los tres destruyeron el récord anterior destacando el excelente nivel de la carrera de este año.

calamorro skyrace julia font

Júlia Font y Sara Alonso brindaron un gran espectáculo ofreciendo una de las carreras femeninas más disputadas y bonitas de los últimos tiempos.

Aunque hubo tira y afloja entre las dos corredores durante gran parte de la segunda mitad de la carrera, Alonso atacó en la última parte del recorrido, pasando por el Túnel de la Estupa Budista, dejando atrás a Font y repitiendo su excelente actuación en 2022.

Roberto Delorenzi explicó tras su victoria que “desde el principio pude ir a mi ritmo, abrir hueco y el tiempo era perfecto… No esperaba ir tan rápido, ¡pero estoy contento!”. El líder de las Skyrunner World Series agregó que “haré dos carreras más, la Skyrace des Matheysins y Gorges du Tarn, donde espero hacer como hoy y Acantilados, y luego llegar a la final”.

Sara Alonso afirmó que “no habría conseguido este récord si no hubiera estado Júlia Font, y en algún momento, cuando ella se me fue, lo he visto imposible, pero al final ha sido la carrera más competida por el primer lugar que he hecho nunca”. La corredora vasco añadió que “ahora mismo me duele todo, pero estoy orgullosa y muy contenta con la carrera que he hecho”.