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Pizza Vegetal Casera

Ahora que las fiestas navideñas han quedado atrás llega el momento de reducir grasas y comenzar una dieta saludable. El problema es que hay ciertas recetas que, habiendo “niños” en casa, resulta casi imposible eliminar.

Ese precisamente es el caso de la pizza y por eso hoy te dejamos una receta de pizza vegetal casera, más sana que cualquier pizza prefabricada que puedas comprar en el supermercado, y con menos grasas, por supuesto.

Ingredientes para 4 personas

  • 250 gramos de harina para pizza
  • 100 ml de agua templada (aproximadamente medio vaso)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 4 ó 5 lonchas de queso mozzarella o mozzarella rallada
  • Unas hojas de orégano u orégano de bote
  • 3 ó 4 tomates tipo pera
  • 1 cebolla pequeña o cebolleta
  • 1 pimiento italiano
  • Media latita de maíz dulce
  • Medio bote de esparragos trigueros
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

pizza vegetal receta casera

Elaboración:

  1. Introducimos la harina de pizza y la sal en un bol, lo mezclamos y agregamos el agua templada amasando durante al menos 1 minuto. Añadimos el aceite y volvemos a amasar durante 2 minutos más. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar cubierta con un paño durante unos veinte minutos a temperatura ambiente.
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.
  3. Cortamos la cebolla, el tomate y el pimiento en finas laminas y lavamos el maíz y los espárragos escurriéndolos bien. Lo aliñamos todo con sal, pimienta y aceite de oliva.pizza vegetal receta1
  4. Cuando la masa ha fermentado la extendemos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal con ayuda de un rodillo.
  5. Colocamos las láminas de queso y espolvoreamos el orégano picado (puedes utilizar orégano de bote también).
  6. Ponemos las rodajas de tomate y distribuimos la cebolla, el pìmiento, el maíz y los espárragos por la superficie de la pizza. ¡Decórala a tu gusto!
  7. Horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente y ya está lista para comer!pizza vegetal receta casera

Notas:

  • Si tenemos prisa o no nos apetece hacer la masa podemos comprar masa de pizza fresca enrollada o congelada.
  • Podemos utilizar vegetales frescos y ecológicos en lugar de usar vegetales de bote.
  • Si añadimos una latita de atún bien escurrida por encima le añadiremos proteínas a nuestra pizza vegetal casera.
  • Podemos sustituir el tomate natural por tomate triturado de bote o tomate frito.

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