Inicio Noticias & Blog Oukhelfen es el nuevo rey del 10k en España: Vuela en Valencia...

Oukhelfen es el nuevo rey del 10k en España: Vuela en Valencia a 2:46/km

Abdessamad Oukhelfen posa con su nuevo récord de España de 10k / 10k Valencia

El atleta español de origen marroquí Abdessamad Oukhelfen ha batido este domingo el récord de España de 10K con un tiempo de 27:44 en la 10K Valencia Ibercaja al superar la mejor marca nacional en la distancia que poseía Toni Abadía (27:48).

En categoría femenina la primera española en meta fue Águeda Marqués, que ha entrado en meta con un tiempo de 31:58 en una histórica carrera en la que la atleta keniana Agnes Jebet Ngetich ha batido el récord del mundo de 10K con una marca de 28:46, un registro de casi medio minuto más rápido que la anterior plusmarca (20:14).

Récord de Europa

En la prueba masculina se impuso el atleta ugandés Jacob Kiplimo, actual recordman del mundo de medio maratón, al cruzar la meta con un tiempo de 26:48, mientras que el suizo Dominic Lobalu ha batido el récord de Europa con 27:14.