Inicio Noticias & Blog Lasitskene se desmorona: “Mi carrera internacional está acabada”

Lasitskene se desmorona: “Mi carrera internacional está acabada”

Lasitskene, en una imagen de archivo / AFP

La decisión de apartar a Rusia de las competiciones internacionales por la invasión en Ucrania ha generado situaciones de lo más desagradables para atletas de ese país que están sufriendo las consecuencias. Ni rusos ni bielorrusos pueden participar en pruebas oficiales fuera de su país. Sí lo pueden hacer en otros deportes como el tenis (donde, por cierto, hay representantes de esos países de primerísimo nivel como Medvedev, Kudermetova, Sabalenka, Khachanov o Rublev).

El caso es que atletas de primer nivel internacional como Mariya Lasitskene, campeona olímpica en Tokio 2020, se han visto obligadas a competir solo en pruebas nacionales. Sin poder colgarse medallas mundiales, europeas, de la Diamond League o de conseguir plusmarcas.

Rota en lágrimas

En en el marco de una competición disputada en Rusia este sábado, Lasitskene, que tenía problemas físicos y que no ha pasado de los 1,88 metros (su marca personal es de 2.06). Pero lo más impactante han sido sus declaraciones posteriores: “Mi carrera internacional está acabada. Ya lo han decidido…”. Rota, entre lágrimas, la rusa, que acaba de cumplir los 30, no ha podido terminar la entrevista. Sin duda, no poder disfrutar de un talento como el suyo es una verdadera pena…