Pedro Martínez se retira en su primer encuentro en Miami

Perdía 6-4 y 2-0 ante el estadounidense Sandgren, que avanza a la segunda ronda

Daniel Galán debuta con triunfo ante Thiago Seyboth por 6-3 y 6-4

El tenista estadounidense Tennys Sandgren.

El tenista estadounidense Tennys Sandgren. / EFE

EFE / Miami

El español Pedro Martínez abandonó el encuentro de la primera ronda del Masters 1000 de Miami cuando perdía por 6-4 y 2-0 ante el estadounidense Tennys Sandgren, que logró el acceso a la segunda eliminatoria. El tenista de Alzira, 93 del ránking ATP, se vio desbordado desde el inicio por su rival, vencedor en Auckland en el 2019 y finalista en Houston el 2018.

Martínez, que fue a menos durante el partido, solo permaneció 49 minutos en pista. Aludió problemas físicos para dejar el choque de su tercer torneo en lo que va de año. No superó la primera ronda en Melburne y alcanzó los dieciseisavos de final en el Abierto de Australia una semana después.

Tennys Sandgren se enfrentará en segunda ronda con el ruso Andrei Rublev, cuarto cabeza de serie.

Daniel Galán

El estreno del colombiano Daniel Galán en el Masters 1000 de Miami terminó con un triunfo ante el brasileño Thiago Seyboth Wild (6-3 y 6-4) para avanzar a la segunda ronda.

El tenista de Bucaramanga, semifinalista este año en Santiago de Chile, participaba por primera vez en este torneo. Tardó una hora y 35 minutos en imponerse a un rival situado en el puesto 125 del ránking ATP y que mejoró en la segunda manga aunque no lo suficiente como para dar la vuelta al partido.

Galán, 113 de la clasificación ATP y sin triunfo alguno en su historial, se enfrentará en segunda ronda con el australiano Alex de Miñaur, decimoquinto favorito.