Matteo Berrettini consigue la plaza de la final a costa del tenista Hubert Hurkacz

Conocemos los resultados de las semifinales de Wimbledon

El jugador italiano Matteo Berrettini, número 9 de la ATP y cabeza de serie número 7, cumplió los pronósticos al ganar en dos horas y cuarenta y dos minutos por 6-3, 6-0, 6(3)-7(7) y 6-4 a Hubert Hurkacz, tenista polaco, número 18 de la ATP y cabeza de serie número 14, en las semifinales de Wimbledon. Con este resultado, veremos al vencedor del partido en la siguiente fase de Wimbledon, la final.

Hurkacz no pudo quebrar el saque a su contrincante ninguna vez, mientras que Berrettini lo logró en 6 ocasiones. Asimismo, el tenista italiano tuvo un 63% de primer servicio y cometió una doble falta, consiguiendo ganar el 77% de los puntos al saque, mientras que su adversario logró un 57% de efectividad, cometió una doble falta y ganó el 60% de los puntos al saque.

El tenista italiano se verá las caras en la final con el ganador del partido en el que se enfrentarán el jugador serbio Novak Djokovic y el canadiense Denis Shapovalov.

Este torneo tiene lugar en Londres entre los días 21 de junio y 12 de julio sobre cesped exterior. En esta competición se enfrentan un total de 238 tenistas y a la fase final llegan un total de 128. Los jugadores proceden de los clasificados directamente, los que han vencido en la fase previa del campeonato y los que vienen invitados.