Leylah Annie Fernandez pasa a las semifinales del US Open

La jugadora logró batir 6-3, 3-6 y 7(7)-6(5) a su rival

La jugadora canadiense Leylah Annie Fernandez, número 73 de la WTA, venció en los cuartos de final del US Open por 6-3, 3-6 y 7(7)-6(5) en dos horas y treinta minutos a Elina Svitolina, tenista ucraniana, número 5 de la WTA y cabeza de serie número 5. Tras este resultado, veremos a la ganadora del partido en la siguiente fase del US Open, las semifinales.

Durante el partido, la canadiense consiguió romper 4 veces el saque a su contrincante, en el primer servicio tuvo un 56% de efectividad, cometió 5 dobles faltas y logró el 60% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora ucraniana, también logró quebrar 4 veces el saque a su adversaria y sus datos de efectividad son de un 65%, 3 dobles faltas y 61% de puntos obtenidos al saque.

Durante las semifinales, Fernandez se verá las caras contra la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora checa Barbora Krejcikova y la jugadora bielorrusa Aryna Sabalenka.

En el torneo de Nueva York (Open de EEUU) participan un total de 234 tenistas. La fase final la componen un total de 128 jugadoras entre las que se clasifican directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del campeonato y las jugadoras invitadas. Además, tiene lugar del 24 de agosto al 11 de septiembre sobre pista dura al aire libre.