Garbine Muguruza Blanco consigue clasificarse para los dieciseisavos de final de Wimbledon

Conocemos los detalles de los treintaidosavos de final de Wimbledon

La española Garbine Muguruza Blanco, número 12 de la WTA y cabeza de serie número 11, cumplió los pronósticos al ganar en una hora y trece minutos por 6-1 y 6-4 a Lesley Kerkhove, tenista neerlandesa, número 174 de la WTA, en los treintaidosavos de final de Wimbledon. Con este resultado, veremos a la vencedora del partido en la siguiente fase de Wimbledon, los dieciseisavos de final.

La tenista neerlandesa logró quebrar el saque en una ocasión, mientras que Muguruza Blanco, por su parte, lo consiguió 4 veces. Además, la jugadora española consiguió un 61% en el primer servicio, una doble falta y se hizo el 77% de los puntos al saque, mientras que los datos de su adversaria son de un 61% de efectividad, 5 dobles faltas y 48% de puntos obtenidos al saque.

En los dieciseisavos de final la española se verá las caras contra la ganadora del partido entre la tunecina Ons Jabeur y la tenista estadounidense Venus Williams.

El torneo de Londres (Wimbledon Individual Fem.) se lleva a cabo entre el 21 de junio y el 11 de julio sobre cesped exterior. En esta competición se presentan un total de 237 jugadoras y a la fase final llegan un total de 128. Las jugadoras proceden de las clasificadas directamente, las que consiguen vencer en la fase previa de calificación y las que vienen invitadas.