Bakis permite al Andorra mirar hacia arriba

[ { "insert": "Andorra La Vella, 16 abr (EFE).- El FC Andorra mira ya hacía arriba. El equipo dirigido por Eder Sarabia suma la séptima jornada consecutiva sin perder con cuatro empates y tres victorias después de superar por 1 a 0 al Huesca, gracias a un gol de Sinan Bakis en el minuto 16. El Huesca, que jugó con inferioridad numérica desde el minuto 78 por la expulsión de Cristian Salvador, mereció más en la primera parte. " } ]

Resumen, goles y highlights del Andorra 1 - 0 Huesca de la jornada 36 de LaLiga Smartbank / LALIGA

Andorra-Huesca 16-04-2023

Liga Smartbank

1
0
Andorra
Raúl Lizoain; Adrià Altimira, Mika Mármol, Álex Pastor, Diego Pampín; Jandro, Sergio Molina (Marc Aguado, 67'), Rubén Bover (Héctor Hevel, 67'); Germán Valera (Álex Valle, 87'), Bundu (Jacobo González, 76') y Bakis (Carlos Martínez, 76').
Huesca
Andrés Fernández; Andrei, Jérémy Blasco, Jorge Pulido, Florian Miguel; Cristian Salvador, Òscar Sielva (Javi Martínez, 76'), Gerard Valentín (Carrillo, 58'), Marc Mateu (Soko, 58'); Juan Carlos (Enzo Lombardo, 76') y Abou Kanté (Samuel Obeng, 7').

José Ángel 'Cuco' Ziganda planteó un partido atrevido y sin tanto repliegue como muchos esperaban. Quitó el balón en algunos momentos al FC Andorra. Eder Sarabia decidió rotar y dio entrada al portero Raúl Lizoain pese al gran momento de Nico Ratti y también a Jandro por Marc Aguado y Rubén Bover por Héctor Hevel.

Nada más empezar, en el minuto 7 los oscenses sufrieron el primer contratiempo en forma de lesión. El delantero Abou Kanté con un golpe en el costado tuvo que ser substituido para dar entrada a Samuel Obeng. Nada más realizarse este cambio forzado, Cristian Salvador con un potente chut desde fuera del área envió la esférica a la cruceta.

El FC Andorra tuvo máxima efectividad y en su primera jugada de ataque consiguió el 1 a 0. Corría el minuto 16 cuando Sergio Molina desde fuera del área chuto seco y centrado. El portero Andrés Fernández rechazó con los puños y Sinan Bakis de cabeza aprovecho el defectuoso rechace del arquero para adelantar a los de Eder Sarabia.

El Huesca no perdió en ningún momento la cara al partido y en el minuto 23, Cristian Salvador se plantó sólo en el área después de combinar con Gerard Valentín, pero su chut fue al exterior de la red.

Antes de llegarse al descanso, Álex Pastor evitó el remate de Samuel Obeng después de un toque acrobático de Cristian Salvador y en los minutos de descuento del primer acto, Diego Pampín dejo con la miel en los labios a Andrei Ratiu que entraba sólo en el área pequeña por el centro.

Los de Eder Sarabia tuvieron premio a su efectividad y el Huesca mereció mucho más en los primeros 45 minutos.

En la reanudación, el FC Andorra mejoró sus prestaciones y más después de los cambios acertados de Eder Sarabia. El técnico de Bilbao dio entrada en el minuto 67 a Marc Aguado y Héctor Hevel y la entrada de ellos fue clave. En el minuto 73, Bakis se topó con Andrés Fernández después de recibir un pase filtrado de Héctor Hevel.

En el minuto 76 otro doble cambio con acierto con las entradas de Jacobo González y Carlos Martínez. En el minuto 78, Cristian Salvador recibió la segunda amarilla después de una entrada sobre Germán Valera.

Con la superioridad numérica, los locales pudieron sentenciar. Primero con un chute lejano de Mika Mármol que rechazó Andrés Fernández y después con un uno contra uno de Carlos Martínez que atajó con el cuerpo el portero murciano. En el minuto 86, Germán Valera dejó atrás a Andrei en una bonita acción individual, se plantó sólo en el área, pero Andrés Fernández rechazó y en el rechace Carlos Martínez buscó aprovechar el balón muerto de talón y un defensa oscense rechazó.

Los de 'Cuco' Ziganda, con uno menos, no crearon ninguna ocasión de gol y acabaron cediendo por 1 a 0.