Nadal arrolla a Gasquet y ya está en octavos

Nadal se impuso a Gasquet en tres sets.

Nadal se impuso a Gasquet en tres sets. / sport

Christian Blasco

Rafa Nadal cumplió los pronósticos y se impuso a Richard Gasquet de forma contundente (6-3 6-2 6-2). El tenista balear volvió a dar muestras de su buen momento con un partido muy sólido, en el que no dio opción a su amigo francés.

Ya desde el inicio el español dio muestras de querer finiquitar el partido por la vía rápida. En apenas 15 minutos, Nadal ya estaba con 5-0 en el primer set, habiendo dejado solo dos puntos al tenista galo.

Sin embargo, cuando parecía que Gasquet estaba fuera del partido, Rafa se relajó y empezó a mostrar resquicios de debilidad en su juego. El francés aprovechó para recortar distancias aprovechando su buen revés y poner el 5-3 y 0-30, antes de que el español volviera a meterse en el encuentro para sentenciar el primer set del partido.

A partir de ahí, la victoria del manacorí se convirtió en una cuestión de tiempo. El español le fue ganando la moral a su contrincante, ya de por sí influido por el 15-0 a favor del balear en sus partidos anteriores. Mientras a Gasquet parecía costarle un mundo conseguir cada punto, Nadal empezó a estar cómodo ante el revés del galo y a dominar el encuentro gracias a su potencia y a su efectividad con las derechas paralelas.

El francés empezó a sumar errores no forzados y a verse muy superado por el de Manacor, que lo llevó al límite. El español se llevó el segundo set con contundencia y sin dar muestras de relajación. Gasquet terminó de hundirse en el tercer set y ni siquiera el parón provocado por la grada al hacer la ola le dio un respiro.

Un Nadal de récord

Con esta victoria ya son 16 triunfos de Rafa sobre el tenista galo en 16 encuentros, una estadística muy influyente a la hora de enfrentarse. Ambos llevan enfrentándose desde los 13 años y desde que son profesionales la victoria siempre ha caído del lado del español.

Con este triunfo Nadal encadena 34 sets consecutivos en Roland Garros, situándose a siete del récord de Borg (1979 - 1981). Además, esta es la victoria número 233 en Grand Slam para el manacorí, igualando a Connors y situándose solo por detrás de Roger Federer (332) y Novak Djokovic (243).

Marterer en octavos

Ahora Nadal se enfrentará a Maximilan Marterer en los octavos de final de Roland Garros. El joven alemán, número 70 del mundo, eliminó en segunda ronda al canadiense Denis Shapovalov, otra de las grandes promesas del circuito.Será la primera vez que el tenista español y el alemán se enfrenten.