El Ajax sufre para no despegarse del líder

undefinedajax s nicolas tagliafico  r  celebrates after sco180929221514

El Ajax ganó al Fortuna Sittard / EFE

Emili Casellas

El Ajax tuvo que sudar para ganar al Fortuna Sittard sin Frenkie de Jong. El jugador deseado por el Fútbol Club Barcelona no estuvo presente en la victoria de su equipo por una lesión en el gemelo.

115589

Eredivisie

0
2
Fortuna Sittard
Koselev, Ciranni, Ninaj, Dammers (Vidigal, 60'), Ospitalieri, Smeets, El Messaoudi (Stokkers, 80'), Rodríguez, Semedo (Lamprou, 64'), Novakovich, Diemers
Ajax
Onana, Mazraoui, de Ligt, Blind, Tagliafico, Schone, Neres (Van de Beek, 55'), Eiting (de Wit, 78'), Ziyech, Huntelaar (Dolberg, 46'), Tadic

Con esta victoria, el conjunto de Amsterdam sigue en segunda posición por detrás de un PSV que se está mostrando intratable esta temporada y que todavía no se ha dejado ningún punto. El Sittard, que se está mostrando un tanto irregular y que llevaba tres jornadas sin perder, sigue en la parte media-baja de la tabla.

El conjunto de Erik ten Hag tuvo dificultades para generar ocasiones en ataque y se marchó al descanso con empate a cero en el marcador y con la sensación de que faltaba alguien en el centro del campo para acabar de dominar la posesión y de conectar con los hombres de arriba para generar ocasiones claras.

Tras la reanudación llegó el gol de un Dolberg que acababa de ingresar en el terreno de juego en substitución de Klaas Huntelaar. El jugador remató a gol la primera que tuvo para abrir el marcador.

Y a diez minutos para el final llegó la sentencia. Esta vez fue Ziyech quien anotó el segundo tanto para un Ajax que disputó un partido con un guion muy parecido al del PSV. Ambos conjuntos ganaron por 0-2 con goles en los primeros instantes del segundo tiempo y en la recta final. El Ajax sigue a cinco puntos del conjunto de Mark van Bommel.