Endrick rompe (por fin) su mala racha goleadora

El fututo '9' del Real Madrid marcó con el Palmeiras, cuando faltaba un día para completar tres meses sin marcar ni un gol

Endrick abrió el marcador, pero el 'Verdao' cayó ante el Red Bull Bragantino (2-1) en un día en que su técnico presentó una formación con once suplentes

Abel Ferreira: "Endrick en el Real Madrid tendrá que empezar de cero"

Abel Ferreira habla sobre Endrick y las expectativas creadas en el delantero de 17 años / Perform

Joaquim Piera

Endrick ya puede respirar hondo. Se acabó su infierno astral que se ha extendido durante casi tres meses. Ha sido una espera de 91 días hasta volver a ver portería con el Palmeiras.

El futuro '9' del Real Madrid, por el que Florentino Pérez pagó 35 millones de euros más variables, marcó este domingo en la derrota del Palmeiras en su visita al Red Bull Bragantino (2-1), en partido correspondiente a la 25ª jornada del Brasileirao.

El ‘menino prodígio’ del ‘Verdao’ hizo el primer tanto del encuentro en el minuto 14, en un contraataque en el que John John asistió en profundidad al joven ariete, que dribló la salida del portero Cleiton y finalizó con tranquilidad con la zurda. Fue un tanto típico de un delantero centro.

Endrick, que ha perdido espacio en los últimos meses en el equipo, salió como titular en una formación donde había once suplentes.

Y es que el portugués Abel Ferreira decidió dar descanso a sus principales futbolistas, pensando en el duelo del jueves en casa, en el estadio Allianz Parque, en Sao Paulo, donde se juega el pase a la gran final de la Copa Libertadores en 90 minutos de infarto ante el Boca Juniors. En la ida, en la Bombonera, hubo empate 0-0, el mismo resultado que han cosechado los Xeneizes en los cinco partidos de eliminatoria que han disputado esta temporada en el torneo continental.

La última diana de Endrick se remontaba al 2 de julio, en el empate del ‘Verdao’ en Curitiba ante el Ath. Paranaense (2-2), en un duelo particular entre Endrick y Vitor Roque que puede reeditarse en los próximos años en LaLiga.

En este 2023, el delantero, que dará el salto al Real Madrid en julio cuando cumpla los 18 años, suma 8 goles en los 40 partidos que ha disputado, que contabilizan 1.737 minutos en campo (una media de 43 por encuentro). Ya son 5 en el Brasileirao, más dos en el Campeonato Paulista y uno en la Copa Libertadores.