Esta es la alineación del Real Madrid para enfrentarse al Athletic

Ceballos arranca de inicio tras su gran partido ante el Villarreal

Asensio también arrancará de inicio en sustitución de Rodrygo

Ancelotti: "Hemos vuelto, la reacción ha sido espectacular"

El resumen de la rueda de prensa de Ancelotti tras la victoria sobre el Villarreal por 2-3 en los octavos de final de la Copa del Rey / Perform

El Real Madrid vuelve a la competición doméstica después de remontar al Villarreal en la Copa del Rey para seguir adelante. En esta jornada 18 de LaLiga visitan al Athletic en 'La Catedral' para tratar de volver a sumar y seguir presionando al Barça en lo alto de la tabla.

Perdieron contra el 'submarino amarillo' en liga y también la Supercopa contra el conjunto azulgrana, pero los tres tantos en la segunda parte de la Copa les devolvió la confianza perdida en los últimos encuentros.

Los 'Leones', por su parte, llegan al encuentro sin conocer la victoria en liga después del parón por el Mundial. Dos empates y una derrota en los tres últimos encuentros dejan al Athletic en la octava posición, aunque también siguen vivos en la competición copera después de eliminar al Espanyol el pasado miércoles.

Para volver a ganar, Ancelotti apuesta por el siguiente once:

ESTE ES EL ONCE DEL REAL MADRID

Courtois, Nacho, Miliatao, Rüdiger, Mendy, Camavinga, Valverde, Ceballos, Vinicius, Asensio y Benzema

El técnico italiano realiza dos cambios respecto al partido contra el Villarreal. Repite defensa, pero en el centro del campo da entrada a Ceballos y también a Asensio en ataque en sustitución de Rodrygo.

ESTA ES LA ALINEACIÓN DEL ATHLETIC

Simón, De Marcos, Paredes, Vivian, Berchiche, Zárraga, Vesga, Berenguer, Sancet, Nico Williams e Iñaki Williams.

A las 21:00 horas CET arrancará el partido en San Mamés entre el Athletic y el Real Madrid.