El 1x1 del Real Madrid contra el Rayo Vallecano

El conjunto blanco no pasó del empate en su visita a Vallecas en un partido flojo de los de Carlo Ancelotti

Así vivimos el Rayo Vallecano 1-1 Real Madrid

Rayo Vallecano - Real Madrid: El gol de Joselu

Jordi Carné

Jordi Carné

El Real Madrid se dejó dos puntos en su visita al Rayo Vallecano (1-1). El conjunto blanco se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Joselu, pero Raúl de Tomás firmó las tablas desde el punto de penalti.

Mal partido del conjunto merengue en general y de futbolistas como Camavinga, Lucas Vázquez y Carvajal en particular. El centrocampista francés cometió un penalti evitable, mientras que los laterales derechos blancos sufrieron para contener las embestidas rivales. Carvajal, además, acabó expulsado por doble amonestación.

Estas son las notas de SPORT a los jugadores del Real Madrid en el partido disputado en Vallecas.

5

Andriy Lunin, Portero

Incómodo

La horrible definición de Raúl de Tomás y el gol de Joselu en el posterior contraataque restaron importancia al error grave que cometió el portero del Real Madrid en salida de balón en los primeros compases del partido. Se venció demasiado pronto en el penalti transformado por el propio RDT. La presión del Rayo le molestó mucho, pero hizo alguna buena intervención bajo palos. Evitó un tanto de Álvaro.

4

Lucas Vázquez, Delantero

Expuesto

En ataque generó peligro, pero el Pacha Espino y Álvaro García 'desnudaron' sus carencias defensivas. Quedó expuesto en muchas acciones que evidenciaron que su posición natural es la de extremo, no la de lateral. Fue sustituido por Carvajal en el 75'.

4

Tchouaméni, Centrocampista

Sacrificado

Reaccionó a tiempo para evitar el gol de Álvaro en el comienzo de la reanudación tras una pérdida peligrosa suya. Volvió a ejercer de central de emergencia por necesidad y se dedicó a intentar aguantar el tipo. En algunas situaciones arriesgó demasiado. Inseguro en los centros laterales.

5

Nacho, Defensa

Sobrio

En su línea. Consciente de sus virtudes y limitaciones, hizo su trabajo con convicción. No destacó ni para bien ni para mal. 'Aguantó' bien, en líneas generales, la retaguardia merengue.

5

Fran García, Defensa

Limitado

Se centró en intentar frenar a Balliu e Isi y eso le impidió lucirse en ataque, donde no acabó de compenetrarse con Vinicius. Luchó mucho y realizó ayudas defensivas muy importantes, pero no estuvo acertado a la hora de percutir.

4

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Desafortunado

Cometió un penalti clarísimo al intentar desviar un disparo de Trejo. Dio consistencia al cuadro merengue en un escenario de máxima exigencia, pero la acción que acabó con el empate de los locales empañó considerablemente su actuación. Fue sustituido en el minuto 70.

6

Fede Valverde, Centrocampista

Pulmón

Es absolutamente fundamental para el equipo de Carlo Ancelotti. Tanto en defensa, con su enorme recorrido y sacrificio, como en ataque, con sus 'galopadas' y amenazas lejanas. Asistió a Joselu tras una gran carrera mientras los jugadores del Rayo lamentaban la ocasión mermada por RDT. Envió un misil desde fuera del área al palo antes del descanso.

5

Luka Modric, Centrocampista

Discreto

Movió bien el esférico y ganó la mayoría de duelos que libró, pero pasó bastante desapercibido en zona de tres cuartos. Es encomiable el despliegue y la competitividad que ofrece a sus 38 años. Lejos de la portería rival, realizó tareas de distribuidor sin lujos. Fue sustituido en el minuto 87.

5

Brahim, Delantero

Desconectado

Fue clave en la jugada del tanto de Joselu con un buen pase en profundidad para Valverde. A partir de entonces, sin embargo, se diluyó y no pudo marcar diferencias. Algo 'apagado' respecto a las últimas ocasiones, aunque filtró algún balón interesante. Fue sustituido en el minuto 70.

6

Joselu, Delantero

Oportuno

Adelantó al Madrid cuando apenas se habían disputado tres minutos de juego al aprovechar un 'regalo' de Valverde. El árbitro anuló el tanto, pero el VAR lo validó. En el 18' volvió a marcar, pero el balón había salido del terreno de juego antes del centro de Lucas Vázquez. Tiene el don de estar en el lugar adecuado en el momento oportuno sin necesidad de participar en exceso.

6

Vinicius Jr., Delantero

Intermitente

Sin Bellingham, lesionado, el Madrid necesitaba que el brasileño asumiera galones y ejerciera de líder. Cuando entró en contacto con el esférico pasaron cosas, pero no participó tanto como su equipo necesitaba. Se volvió a 'perder' en discusiones, protestas al árbitro y disputas.

6

Toni Kroos, Centrocampista

Francotirador

En el poco tiempo que estuvo en el terreno de juego efectuó varios centros peligrosos y obligó a Dimitrievski a hacer una extraordinaria intervención para evitar su gol en un ajustado disparo de tiro libre directo.

6

Rodrygo Goes, Delantero

Agitador

Su entrada otorgó profundidad y desequilibrio al ataque blanco. Todo un lujo contar con un futbolista como él como revulsivo. Su ingreso al 'verde' fue una amenaza para el Rayo Vallecano, pero no se tradujo en nada más.

3

Carvajal, Defensa

Expulsado

Tuvo descanso tras unas semanas de mucho 'tute' y carga física. Solo estuvo un cuarto de hora sobre el terreno de juego y fue expulsado por doble amonestación, primero por protestar y después por un codazo a Kike.

4

Arda Güler, Centrocampista

Torpe

Ancelotti le dio una oportunidad a la desesperada, en busca de un gol de la victoria que no llegó. No la aprovechó: no estuvo especialmente avispado en un balón que le llegó en el último minuto (no llegó ni a controlarlo) y no fue capaz de poner un buen centro en la siguiente jugada.