Denver Nuggets gana a Portland Trail Blazers (147-140)

Denver Nuggets pone a su rival contra las cuerdas tras imponer el 3-2 en la eliminatoria

Denver Nuggets venció como local a Portland Trail Blazers por 147-140 tras el quinto asalto de los Play-offs de la primera ronda de la conferencia oeste de la NBA. Tras este partido, la eliminatoria queda con un resultado de 3-2 a favor de Denver Nuggets.

Durante el primer cuarto Denver Nuggets fue el principal protagonista, de hecho, consiguió un parcial en este cuarto de 14-1 y llegó a ir ganando por 16 puntos (38-22) hasta concluir con un 38-25. Posteriormente, en el segundo cuarto redujo diferencias Portland Trail Blazers, de hecho, el equipo consiguió un parcial durante este cuarto de 17-2, el cual terminó con un resultado parcial de 27-37. Tras esto, los equipos acumularon un total de 65-62 puntos antes del descanso.

El tercer cuarto estuvo caracterizado por diferentes cambios de líder en el marcador, el cual acabó con un resultado parcial de 27-32 y un 92-94 total. Por último, durante el último cuarto nuevamente hubo varios cambios de líder en el marcador y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 29-27. Finalmente, el partido llegaba al final del cuarto con un empate a 121-121 entre ambos equipos, por lo que el partido necesitó una prórroga para dilucidar al vencedor.

Durante la prórroga también hubo varios movimientos en el marcador y concluyó con un resultado parcial de 14-14, siendo el resultado final del partido 147-140 a favor de Denver Nuggets.

La victoria de Denver Nuggets se cimentó sobre los 38 puntos, nueve asistencias y 11 rebotes de Nikola Jokic y los 26 puntos, tres asistencias y 12 rebotes de Michael Porter. Los 55 puntos, 10 asistencias y seis rebotes de Damian Lillard y los 19 puntos y 11 rebotes de Robert Covington no fueron suficientes para que Portland Trail Blazers pudiese ganar el partido.

En el siguiente encuentro de Denver Nuggets su rival será de nuevo Portland Trail Blazers, con quien jugará en el Moda Center en el sexto encuentro de la serie. Consulta el calendario de la NBA al completo.