Boston Celtics vence a Minnesota Timberwolves (117-127)

Con esta victoria, los jugadores de Boston Celtics suman 38 victorias en la NBA

Boston Celtics se impuso fuera de casa a Minnesota Timberwolves por 117-127 en una nueva jornada de la NBA. Los locales vienen de sufrir una derrota en casa con Charlotte Hornets por 108-115, por lo que tras el partido acumulan cuatro derrotas seguidas. Por su parte, los visitantes consiguieron la victoria en casa frente a Los Angeles Clippers por 141-133, completando una racha de cuatro triunfos en sus cinco últimos partidos. Con este resultado, Boston Celtics cuenta con 38 partidos ganados de 54 jugados, lo que le permite mantenerse en los puestos de Play-off, mientras que Minnesota Timberwolves, tras el partido, se quedaría por ahora fuera de los puestos de Play-off con 16 partidos ganados de 53 disputados. Sigue la clasificación de la NBA tras el encuentro.

El primer cuarto tuvo varios movimientos en el marcador hasta finalizar con un resultado de 20-24. Tras esto, durante el segundo cuarto Boston Celtics logró distanciarse en el marcador y alcanzó una diferencia de 12 puntos (34-46) durante el cuarto, el cual concluyó con un resultado parcial de 33-37. Tras esto, los rivales acumularon un total de 53-61 puntos antes del descanso.

En el tercer cuarto los jugadores del equipo local reducían distancias en el marcador, de hecho, consiguieron un parcial durante este cuarto de 12-2 y el cuarto terminó con un resultado parcial de 35-34 (y un 88-95 total). Por último, en el transcurso del último cuarto volvió a distanciarse el equipo visitante, amplió la diferencia hasta un máximo de 10 puntos (88-98) y el cuarto acabó con un resultado parcial de 29-32. Tras todo esto, el partido finalizó con un resultado final de 117-127 para Boston Celtics.

Además los jugadores que más destacaron de Boston Celtics fueron Daniel Theis y Jayson Tatum, que consiguieron 25 puntos y 16 rebotes y 28 puntos, tres asistencias y 11 rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo local destacaron D'Angelo Russell y Malik Beasley, con 18 puntos, 13 asistencias y seis rebotes y 27 puntos, una asistencia y cuatro rebotes respectivamente.

En el siguiente choque de la NBA Minnesota Timberwolves se enfrentará a Denver Nuggets en el Pepsi Center, mientras que el próximo rival de Boston Celtics será Los Angeles Lakers, con el que se medirá en el Staples Center. Consulta el calendario de la NBA al completo.