El 1x1 de España ante Costa Rica

La 'Roja' ha debutado con victoria en el Mundial con goles de Del Campo en propia puerta, Aitana y Esther

Alexia ha disputado el último cuarto de hora del encuentro, sustituyendo a Salma Paralluelo

FIFA Women's World Cup 2023 - Group C - Spain vs Costa Rica

Adrià Fernández

La selección española ha debutado en el Mundial de Nueva Zelanda - Australia 2023 con una contundente victoria frente a Costa Rica por 3-0, gracias a los tantos de Valeria del Campo en propia puerta, Aitana Bonmatí y Esther González; todos ellos en la primera media hora del partido.

Las de Jorge Vilda arrancan con buen pie en su primer partido de la cita mundialista, la tercera edición en la que participan. Líderes del grupo C, han mostrado una buena carta de presentación y un aviso a Zambia y Japón; los próximos rivales en la fase de grupos.

A continuación, el 1x1 de la selección española frente a Costa Rica:

Misa Rodríguez

Plácida (6). Muy poco trabajo para la guardameta, por no decir ninguno. Costa Rica no logró realizar ningún disparo a puerta de las muy pocas aproximaciones al área española. Debut tranquilo para la portera.

Ona Batlle

Eléctrica (7). La lateral volvió a demostrar que es la mejor carrilera diestra. Celebró su fichaje por el Barça con un gran partidazo. Asistió a Aitana Bonmatí en el segundo tanto de España. Muy activa en lateral con los centros.

Irene Paredes

Titán (6). Precisa y atenta en el corte de las pocas aproximaciones de Costa Rica y limpia en la salida del balón. Ganó siete de los diez duelos divididos en los que se vio inmersa.

Ivana Andrés

Contundente (6). Igual que la defensa del Barça, poca faena, pero bien resuelta. Estuvo cerca de ver puerta en hasta cuatro ocasiones, todas ellas desde el lanzamiento de córner.

Olga Carmona

Puñal (8). 'Masterclass' de la lateral zurda. Extremadamente activa en el plano ofensivo, precisa en los pases y logró encadenar varios centros teledirigidos. Clave en la victoria de la 'Roja'.

Aitana Bonmatí

Motor (8). Bien temprano, en el minuto después de que España abriese el marcador con el tanto en propia puerta de Valeria del Campo, la de Sant Pere de Ribes anotó el segundo gol. Partido muy completo de la blaugrana.

Teresa Abelleira

Líder (8). Una de las mejores del partido frente a Costa Rica. Dominó en todos los registros y permitió que sus compañeras brillasen. Todos los balones pasaban por sus pies: ganó duelos, perdió pocos balones, midió los centros y provocó varias acciones de peligro.

Athenea del Castillo

Académica (7). Partiendo desde la banda derecha del ataque, subió y bajó, entró y salió. No paró quieta, pero fue de las jugadoras que menos estuvo con el cuero en los pies. Fue sustituida por Mariona a la hora del encuentro.

Jennifer Hermoso

Desafortunada (7). Tuvo la mala suerte de errar en el lanzamiento desde los once metros, atajado por Solera. No fue su mejor partido, pero, sin embargo, estuvo notable. Le faltó algo finura y precisión que recuperará en los próximos partidos, seguro.

Salma Paralluelo

Inisitente (7). Marchó frustrada por no lograr ver puerta. Lo intentó de todas las maneras: desde dentro del área, desde fuera, pero la fortuna no le sonrió. Vilda le dio descanso en el minuto 77, relevando a Alexia Putellas.

Esther González

Cazadora (8). Vivió en el área y pescó un cuero que permitió a la selección española cerrar el marcador, anotando el tercer tanto del duelo. Nueve disparos de la delantera y una de las mejores del partido.

Alba Redondo

Dispersa (6). Estuvo media hora sobre el césped de Wellington, sustituyendo a Esther. El rendimiento de la ex del Real Madrid estaba siendo excelso y el equipo se vio algo resentido con este cambio.

Mariona Caldentey

(6). Sustituyó a Athenea y se movió por el carril zurdo del ataque. Acertada en los pases, pero no creó mucho peligro en el área de Costa Rica. Correcta y con margen de mejora en lo que queda de Mundial para demostrar su potencial.

Alexia Putellas

Protagonista (7). Acaparaba todos los focos mediáticos. Empezó desde el banquillo y Vilda le dio tiempo para rodarse en el tramo final del partido. Apenas estuvo un cuarto de hora sobre el césped, pero insufló de confianza y carácter a sus compañeras.

Claudia Zornoza

Oxigenadora (6). Ingresó en el terreno de juego en el lugar de Tere Abelleira para que el equipo tuviese piernas más frescas en la sala de máquinas. Poco trabajo con el partido ya sentenciado, pero correcta en todos los aspectos.

Oihane Hernández

Testimonial (s.c.). Entró en el terreno de juego a falta de dos minutos para el final del encuentro, sustituyendo a Ona Batlle.