Izan Guervara, pole provisional en Moto3

El piloto balear lidera la primera jornada en la categoría pequeña del Mundial en Jerez

El líder del Mundial Sergio García Dols se ha ido al suelo en los últimos minutos del FP2

El mallorquín Izan Guevara, el más rápido del viernes en Jerez

El mallorquín Izan Guevara, el más rápido del viernes en Jerez / motogp

Laura López Albiac

Izan Guevara (Valresa GASGAS Aspar Team) ha cerrado el viernes del Gran Premio de España como el piloto más rápido en la categoría pequeña de Moto3. En un circuito que conoce bien de su época de campeón en el FIM CEV Repsol (2020), el piloto mallorquín ha ido de menos a más y después de finalizar quinto en el FP1, con la pista en condiciones delicadas, ha mejorado ostensiblemente en la sesión vespertina, que ha liderado con una mejor vuelta en 1:46.341.

Guevara, que de esta forma se anota la pole provisional a la espera de la clasificación de este sábado, ha terminado hoy por delante del japonés Ayumu Sasaki (Sterilgarda Husqvarna Max) y de Jaume Masià (Red Bull KTM Ajo).

El turco Deniz Öncü, que había dominado el entrenamiento matinal, ha bajado al quinto puesto en el FP2, tras protagonizar una salida de pista en los últimos compases de la sesión. También ha tenido un día complicado el líder del Mundial, Sergio García Dols que se ha caído en la curva 11 del circuito de Jerez en el mismo punto en el que acababa de estrellarse el francés Fellon.