Armstrong gana la carrera de F2 en Spielberg

Armstrons, Pourchaire y Doohan copan el podio y Drugovich conserva el liderato

Roberto Merhi se ha acabado retirando, clasificado en 19ª y última posición

El neozelandés Marcus Armstrong dominó de principio a fin en Austria

El neozelandés Marcus Armstrong dominó de principio a fin en Austria / @Formula2

El neozelandés Marcus Armstrong (Hitech) salió desde la pole y lideró de inicio a fin para sellar su segunda victoria de la temporada en la Fórmula 2 en Austria. Mantuvo a raya al francés Théo Pourchaire que terminó segundo en el podio, por delante de Jack Doohan, que completó el podio. El brasileño Felipe Drugovich, cuarto al final, vio como Pourchaire le recortaba diferencias en la general del campeonato, aunque conservó el liderato todavía con 40 puntos de ventaja.

En la sexta vuelta, Armstrong ya había conseguido una ventaja superior al segundo y logró contener los ataques de Pourchaire durante el periodo de safety car virtual, antes de ampliar su diferencia al frente hasta casi los dos segundos en la vuelta 19. El galo tiene una investigación abierta tras acabar la carrera por exceder los límites de pista.

Roberto Merhi, que ocupa un asiento en Campos Racing en sustitución de Ralph Boschung, protagonizó un abandono en la penúltima vuelta para concluir la carrera en 19ª y última posición, después de cuatro años sin competir en la categoría.