¿Cuanto dinero ganan en premios los campeones del Dakar?

Además del preciado trofeo del 'Touareg' los vencedores del Rally Dakar reciben premios en metálico

Los pilotos de motos son los más beneficiados en el reparto económico por resultados en la carrera

Kevin Benavides encabezó el podio de motos y fue el piloto que más dinero ganó en el Dakar 2023 / @ASO

Para todo participante en el Rally Dakar la primera recompensa es llegar hasta el final. Si además consigue hacerlo en posiciones destacadas o en lo alto del podio, le espera la preciada estatuilla del 'Touraeg', un clásico en la historia de esta prueba.

Pero los pilotos que ganan el Dakar o suben al podio en las diferentes categorías no solo reciben un trofeo en sino también premios en metálico. Y en este apartado los más beneficiados son los pilotos de motos ya que el vencedor, en este caso el argentino Kevin Benavides, se embolsan 50.000 euros.

También en quads hay importantes sumas en premios, mientras que por contra, la única categoría en la que no aparecen premios en metálico es precisamente la categoria reina de coches. Nasser Al-Attiyah, por ejemplo, solo se lleva otro 'Toaureg' para su colección (ya tiene cinco). Eso ocurre en gran medida por que las marcas de coches y sus espónsors ya pagan elevadas sumas a sus pilotos prioritarios.