Así queda la clasificación de LaLiga Santander después del Barcelona - Espanyol

El empate del FC Barcelona frente al Espanyol les sigue situando como líderes pero empatados a puntos con el Real Madrid

El Barça no pudo sumar los tres puntos (1-1) pese a haber controlado el partido de principio a fin

Resumen, goles y highlights del FC Barcelona 1 - 1 Espanyol de la jornada 15 de LaLiga Santander / LALIGA

El FC Barcelona continuará como líder de LaLiga Santander 2022-2023 pese a no haber podido pasar del empate a uno frente al Espanyol. El duelo, muy controlado por los azulgrana se descarriló en los minutos finales con expulsiones para ambos equipos y hasta una roja para los pericos que fue rectificada por el VAR. El tanto azulgrana fue obra de Marcos Alonso en la primera parte y el Espanyol anotó de penalti en la segunda parte por mediación de Joselu.

Los blaugranas tienen 38 puntos, los mismos que el Real Madrid que venció al Valladolid (0-2) y con lo que ocupa liderato aunque sea de forma provisional. Dos goles de Benzema en los minutos 83 y 86 decantaron un choque en el que los locales merecieron mejor suerte, mientras los blancos volvieron a mostrar el mismo bajo nivel futbolístico con el que llegaron al parón del Mundial.

Por otra parte, cabe destacar que el Atlético de Madrid consiguió un meritorio 2-0 frente al Elche, resultado que les sitúa en tercera posición de la clasificación de forma temporal, con 27 puntos. Los de Simeone se impusieron con goles de Joao Félix y Álvaro Morata.

La Real Sociedad es cuarta con 26 puntos a la espera de ver si suman puntos en el duelo que mantendrán en casa frente a Osasuna.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.