Así está la clasificación de LaLiga después del FC Barcelona - Athletic Bilbao

El Barça se impone al Athletic con un solitario tanto del debutante Marc Guiu y sigue tercero con 24 puntos, a solo uno de los colíderes

El Madrid empató en Sevilla y el Girona goleó al Almería, y ambos están en cabeza con 25 puntos; el Atleti, cuarto (22) con un partido menos

BARCELONA ATHLETIC

BARCELONA ATHLETIC / FCB

La victoria in extremis del FC Barcelona sobre el Athletic (1-0), con gol del joven debutante Marc Guiu, en el minuto 80 y en la primera pelota que recibía, junto con el resto de resultados producidos en esta jornada 10 de LaLiga EA Sports 2023-2024 dejan la cabeza de la tabla más igualada que se recuerda en mucho tiempo.

El Real Madrid es líder con 25 puntos, los mismos que el Girona, segundo por la diferencia de goles, y tercero está el Barça con 24. Cabe destacar que el Atlético de Madrid, que es cuarto con 22, está con un partido menos y si lo ganara también sería colíder.

Le costó mucho al conjunto culé, plagado de bajas, doblegar a los leones y mantener su racha de victorias en Montjuïc. El sufrido triunfo permite a los de Xavi colocarse a solo un punto del Madrid al que reciben en la próxima jornada.

Los blancos empataron en la tarde del sábado en Sevilla (1-1). Los tantos llegaron en la segunda mitad, adelantándose los andaluces con un autogol de Alaba en el minuto 74. Solo 4 después empató Carvajal, de cabeza. A pesar de dejarse dos puntos en Nervión, el Madrid llegará al Clásico de Montjuïc en la primera posición.

Aunque el Girona está con los mismos puntos que el equipo de Ancelotti, tras remontar en Montilivi al colista Almería (5-2). Los andaluces sorprendieron con un 0-2 de inicio, al que los locales le dieron la vuelta antes del descanso, en solo 6 minutos.

En la noche del sábado, el Atleti venció con comodidad en el campo del Celta (0-3), gracias a un hat-trick de Griezmann. La quinta victoria consecutiva de los colchoneros les acerca mucho al liderato, ya que están a 3 puntos de los dos colíderes, y con el partido pendiente en casa contra el Sevilla que se disputará el 23 de diciembre.

Resumen, goles y highlights del Celta 0 - 3 Atlético de Madrid de la jornada 10 de LaLiga EA Sports

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.