El Cádiz no logra dar el paso

Los de Sergio tuvieron las mejores ocasiones, pero no consiguieron ganar para acercarse a la salvación

El Getafe, que se avanzó en el marcador muy pronto, puede dar por bueno el punto en el Nuevo Mirandilla

Resumen, goles y highlights del Cádiz 1-1 Getafe de la Jornada 25 de LaLiga Santander

Isaac Fandos

Todo se puso de cara muy pronto, con un penalti con intervención del VAR del por medio, pero el Getafe de Quique Sánchez Flores puede salir contento con el empate conseguido en tierras gaditanas. El Cádiz empató antes del descanso, y después tuvo más y mejores oportunidades para vencer.

Cádiz-Getafe
1
1
Cádiz
Ledesma; Akapo (Salvi, 79'), Luis Hernández, Fali (Cala, 65'), Chust, Espino, Fede (Jose Mari, 85'), Alcaraz, Lozano (Sobrino, 79'), Lucas Pérez, Negredo.
Getafe
Soria; Damián, Djené, Mitrovic (Cabaco, 62'), Cuenca, Jankto, Óscar, Yokuslu (Florentino, 62'), Arambarri, Unal, Mayoral (Sandro, 68').

Casi no había empezado el encuentro cuando unas manos de Negredo, revisadas con el VAR, le otorgaron a los capitalinos la posibilidad de ponerse por delante en el marcador. Desde los once metros, Mayoral engañó a Ledesma para marcar el primero e inaugurar el electrónico.

Poco le pudo durar la alegría al Getafe, pero los madrileños resistieron. El mismo Negredo estuvo a punto de empatar antes del primer cuarto de hora, pero su disparo se perdió ligeramente por encima del larguero. Lozano tuvo la misma fortuna, pero en este caso su golpeo se marchó cerca del poste izquierdo.

Antes del descanso, eso sí, llegó el premio para los de Sergio. En una gran jugada trenzada por Lozano y Espino, este último habilitó a Negredo con el talón para que el Tiburón de Vallecas definiera cruzado enganchado a la base del poste.

Tras la reanudación, el Cádiz metió una marcha más y mereció el triunfo. Solo le faltó la puntería para que los tres puntos se quedaran en casa. Lucas Pérez estrelló una falta directa, magníficamente ejecutada, en el travesaño, y poco después disparó por encima del larguero en una acción en la que Soria se encontraba fuera de la portería.

El partido parecía que tenía que caer para los locales, pero Soria aguantó con vida a los suyos. Lozano se marchó por la derecha y conectó un disparo raso que el portero consiguió desviar con dificultades.

En los últimos minutos, el Getafe supo contener la hemorragia, y todavía tuvo la mejor con una acción personal de Sandro Ramírez que el canario finalizó con un potente disparo por encima del larguero.