Hockey Patines - OK Liga 2015

El Voltregà inflige al Barça su segunda derrota consecutiva (2-3)

El CP Voltregà derrotó al Barça Lassa (2-3) en el Palau Blaugrana, en partido correspondiente a la cuarta jornada de la OK Liga, Segunda derrota consecutiva para los azulgranas tras la sufrida en Lisboa... y el sábado, la vuelta de la Continental

Neus Yerro

El CP Voltregà volvió a hacerlo. El año pasado fue el único equipo capaz de infligir una derrota al FC Barcelona Lassa en la OK Liga. Entonces lo hizo en casa. Esta vez, en el Palau Blaugrana (2-3), en partido correspondiente a la cuarta jornada.

La primera derrota del Barça en casa desde marzo de 2014 (ante el Igualada) y segunda consecutiva tras la sufrida en el partido de ida de la Copa Continental del pasado fin de semana ante el Sporting de Portugal (2-0). Una dinámica que los de Ricard Muñoz van a tener que revertir el próximo sabado (16.15 horas, Esport3) en el Palau si quieren levantar su primer título de la temporada.

El tempranero gol de Lucas Ordóñez en el minuto 2 de partido poco hacía presagiar lo que sucedería después. Las ocasiones más claras eran para los azulgranas pero una y otra vez se estrellaron en un magnífico Càndid Ballart, incorporado esta temporada al Voltregà, que defendió con uñas y dientes su portería.

El equipo de Osona siguió buscando sus opciones y la primera la certificó un jugador cedido por el Barça, el joven Ignacio Alabart, que, a cuatro minutos del descanso, perforó el marco defendido por Sergi Fernández con un gran gol. Con el empate se llegó al descanso.

En la segunda mitad volvió a avanzarse el Barça gracias a la definición de Pablo Álvarez (2-1) tras una gran jugada colectiva. Los blaugranas siguieron creando oportunidades pero no lograban concretarlas: Ballart paró un lanzamiento de penalty de Lucas Ordóñez y el Voltregà se vino arriba. El lanzamiento de falta directa de Alex Rodríguez (atado ya por el club azulgrana a la conclusión de la pasada temporada) volvió a establecer la igualdad... y un minuto más tarde el veterano 'Petxi' Armengol, con un remate en el área, ponía por delante a los visitantes.

Jarro de agua fría para el Barça que lo ha intentado hasta el último segundo. Una falta directa no transformada, la tarjeta azul a Lucas Ordóñez que dejó al equipo con cuatro jugadores a falta de dos minutos para la conclusión o una última jugada con portero-jugador blaugrana, con lanzamiento al casco de Ballart incluido, han puesto la emoción en los instantes finales.

Primera derrota en la OK Liga 2015/16 que obliga al Barça Lassa a compartir liderato... con el Voltregà.