Un Alabart estelar decanta el duelo entre invictos

El Barça asaltó con esfuerzo la pista del Parlem Calafell con cuatro goles del gallego y otro tanto de Panadero (3-5)

El conjunto local igualó la contienda a siete minutos del final, pero Alabart sentenció con dos dianas en los 33 segundos finales

Alabart, durante un partido

Alabart, durante un partido / @FCBhoquei

X. Serrano

Un Ignacio Alabart estelar, autor de cuatro goles, impulsó al Barça hasta una trabajada victoria en la pista del Parlem Calafell en el duelo que medía a los dos equipos invictos de la OK Liga (3-5).

Calafell-Barça

Parlem OK Liga

3
5
Parlem Calafell
Gerard Camps, Arnau Xaus, Jordi Ferrer, Jepi Selva, Sergio Miras -cinco inicial-, Joan Pascual, Joan Escala, Oriol Vives y Carles Domènech.
Sergio Fernández, Alabart, Panadero, Xavi Barroso, Joao Rodrigues -cinco inicial-, Marc Grau, Sergi Llorca, Eloi Cervera y Jan Curtiellas.

El conjunto local empató el partido por segunda vez a menos de ocho minutos del final, pero el gallego demostró su talento y liderazgo al anotar dos tantos decisivos en los últimos 33 segundos.

El duelo se puso pronto de cara para los intereses barcelonistas. Jepi Selva vio dos tarjetas azules en los primeros ocho minutos e Ignacio Alabart, después de que Gerard Camps rechazara la primera falta directa con la cabeza, transformó el segundo castigo con un disparo ajustado al palo.

Pese al esfuerzo defensivo del Parlem Calafell, que también puso a prueba al contraataque los reflejos de Sergio Fernández, salvador en un penalti ejecutado por Sergio Miras, el Barça amplió distancias en un remate de primeras de Sergi Panadero a pase de Marc Grau

Antes del descanso, el conjunto local recortó distancias tras una acción individual de Sergio Miras por la banda derecha que Jordi Ferrer definió sin oposición en el segundo palo. Y tras el paso por vestuarios, Joan Escala igualó el marcador al desviar un obús desde media pista de Carles Domènech

En el momento más delicado, el Barça volvió a aprovecharse del balón parado. Tras la décima falta del Parlem Calafell, Alabart marcó de nuevo con un tiro raso y el equipo de Edu Castro dispuso de ocasiones para anotar el cuarto, pero se topó con un acertado Gerard Camps bajo palos.

El conjunto local apretó los dientes y aprovechó la oportunidad cuando, tras la décima falta del Barça, Arnau Xaus empató el partido en un disparo de falta directa que pegó antes en el larguero. Tras la igualada, cuando más quemaba la bola, Alabart asumió la responsabilidad en ataque y marcó el 3-4 a 33 segundos del final con un disparo lejano.

El Calfell pudo empatar de nuevo en la acción posterior, pero Jepi Selva remató al hierro y el mismo Alabart aseguró el triunfo azulgrana al contraataque aprovechando que no había portero. Tras este resultado, el Barça se mantiene líder con tres puntos más que el Sant Just, segundo.