GOLF-TOUR EUROPEO

Pablo Larrazábal, mejor español en Suiza, donde acaba séptimo

El jugador barcelonés firmó el mejor resultado de la temporada en el torneo suizo, con un total de 270 golpes (-10) donde la victoria correspondió al sueco Alex Noren, que se impuso en el play-off a Scott Hend

Scott Hend y Alex Noren se saludan tras finalizar el torneo con victoria en el play-off para el sueco / sport

RAMON PALOMAR

El sueco Alex Noren se proclamó vencedor del Omega European Masters, que se ha disputado en el campo suizo de Crans-sur-Sierre gracias a un "birdie" logrado en el desempate contra el australiano Scott Hend.Ambos acabaron el último recorrido empatados con 263 golpes, gracias a sendas tarjetas de 65 golpes. En el primer hoyo del desempate, Noren logró la victoria gracias a un sensacional 'putt' con el que definió rápidamente la lucha por el título. El británico Andrew Johnston, con tres golpes más (266) acabó tercero,

Este es el sexto título del circuito europeo de Noren, y el segundo esta temporada, tras el logrado en el Abierto de Escocia, en un torneo singular, que se disputa en las pistas de esquí de la famosa estación de Crans Montana, en los alpes suizos.

El mejor español en la clasificación final fue el barcelonés Pablo Larrazábal, que finalizó en el séptimo puesto, su segundo mejor resultado de la temporada tras el sexto puesto en el Maybank Championship, en Malasia. El jugador del RCG El Prat firmó un total de 270 golpes (-10) cerrando el torneo con su mejor vuelta de 65 golpes (-5), para ese séptimo puesto final compartido con otros cuatro jugadores.

Respecto al resto de participación española, Alejandro Cañizares, con una tarjeta de 72 golpes, perdió sus opciones y finalizó en el puesto 24, misma posición de Miguel Angel Jiménez, ambos con 273 golpes. El barcelonés Eduardo De la Riva se tuvo que conformar con el puesto 58 (279 golpes) mientras que el ilderdense Carlos Pigem, que juega regularmente el Tour Asiático, se fue al puesto 73, con 284 golpes (+4).