El Vissel Kobe de Juan Mata gana su primer título de liga

El conjunto japonés, con Juan Mata en la plantilla, aprovechó el empate del Yokohama para sellar su primera liga

Andrés Iniesta, con 4 partidos disputados, y Sergi Samper, que no jugó ninguno, también forman parte de este título por estar en la plantilla al inicio

Sellaron el título de campeones de la J-League a falta de una jornada

Después de varias temporadas con una fuerte inversión, el Vissel Kobe ya puede decir que está dentro de la lista de campeones de la historia de la liga japonesa. El exequipo de Andrés Iniesta y Sergi Samper, y actual club de Juan Mata, ha levantado el título después de su victoria 2-1 ante el Nagoya en la penúltima jornada de liga.

El empate del Yokohama Marinos, el único rival por el título, permitía al Vissel Kobe certificar el título matemáticamente antes de llegar a la última jornada. Y no fallaron. Con dos goles en los primeros 15 minutos encarrilaron un triunfo que fue por la mínima con el tanto de los visitantes antes del descanso.

Juan Mata llegó al Vissel Kobe en septiembre, dos meses después de la salida de Andrés Iniesta hacia los Emiratos Árabes. El excapitán del Barça jugó durante 5 años en el conjunto japonés y ha sido uno de los grandes valuartes de la evolución y el crecimiento del club, junto a otros grandes nombres que han vestido su camiseta como David Villa o Lucas Podolski, aunque con menos influencia.

Mata solo ha disputado un partido desde su llegada, e Iniesta jugó 4 jornadas a lo largo de 2023. También Sergi Samper, ahora en el Andorra, cuenta dentro del título. Pese a no haber participado en ningún encuentro de liga, formó parte de la plantilla hasta el mercado de verano, jugando varios partidos de Copa.

Muchos aficionados del Vissel Kobe se acordaron de Andrés Iniesta en las redes sociales después de la consecución del título. Como capitán levantó el primer título importante del club en 2019, la Copa Emperador, y ha sido el gran líder las últimas temporadas para hacer crecer el equipo hasta su primer título de liga.