El Oporto gana en Chaves y se pone líder en su grupo de Copa

Tiquinho Soares celebrando uno de sus goles

Tiquinho Soares celebrando uno de sus goles / sport

Joel Gadea

El Oporto ganó en casa del Chaves por 2-4 en un cómodo partido y se clasificó para las semifinales de la Copa de la Liga portuguesa como campeón del Grupo D.

Los dragones salieorn dominantes desde el pitido inicial y en apenas un cuarto de hora ya encarrilaron el encuentro. Un doblete del goleador visitante, Tiquinho Soares, puso por delante al Oporto y cristalizó el dominio del equipo de la Primeria Liga. El Chaves, por su parte, apenas pudo generar peligro en el área de Diogo Costa, que no tuvo demasiado trabajo. Marega, en el rechace de un penalti que, previamente, había fallado, sentenció el partido antes de la media hora de encuentro. Con el contundente 0-3 se llegó al tiempo de descanso.

La segunda mitad fue contemporizada a la perfección por un Oporto que se supo vencedor desde el principio. Los de Sérgio Conceiçao no sufrieron y durmieron a su antojo un encuentro que tenían encarrilado. Los visitantes aprovecharon para dar descanso a algunos de sus jugadores y rotar. Un gol de Platiny, a diez minutos del final, maquilló el marcador para el Chaves. Sin embargo, al minuto siguiente, Díaz volvió a ensanchar la distancia en el marcador para los portistas. André Luis volvió a marcar para los locales a cinco minutos del final. En el descuento, Medina dejó al Chaves con diez jugadores por doble amonestación.

De este modo, el Oporto ganó sentenciando en la primera media hora de encuentro y se metió en semifinales de la sgeunda Copa portuguesa.

Ficha Técnica

Chaves: Igor Rodrigues; Viegas, Hugo Basto, Medina, José Gomes; Niltinho (Araújo, 43'), Gamboa (Platiny, 46'), Jefferson, Guzzo; André Luis, Wagner (Bachi, 64').

Oporto: Diogo Costa; Manafá, Mbemba, Marcano, Saravia; Pereira (Otavio, 46'), Sergio Oliveira, Nakajima; Corona (Díaz, 64'), Soares, Marega.

Goles: 0-1, Soares (8'). 0-2, Soares (16'). 0-3, Marega (27'). 1-3, Platiny (79'). 1-4, Díaz (81'). 2-4, André Luis (84')

Árbitro: Carlos Xistra. TA: Pereira (23'), Medina (29'), Saravia (36'), Mbemba (41'), Jefferson (52'), Platiny (74'). TR: Medina (89').

Incidencias: Municipal Manuel Branco Teixeira. Unos 8.000 espectadores.